4 Jenis Aci Ini Bikin Ketagihan. Begini Cara Membuatnya !
Aci makanan dari tepung kanji ini banyak disukai anak muda.--
9. Setelah adonan jadi matikan kompor
BACA JUGA:12 Hidangan Khas Natal Ini Berasal dari Indonesia. Nomor 5 Namanya Unik Banget
10. Campurkan lagi adonan dengan tepung kanji sebanyak 1½ sdm agar adonan menjadi lebih padat dan tidak lengket
11. Cetak adonan sesuai selera atau keinginan
12. Rebus adonan untuk teknik pemasakannya yang direbus dan goreng adonan untuk teknik pemasakannya yang digoreng
13. Olahan per-acian sudah jadi dan siap untuk disantap
BACA JUGA:Jalan-Jalan ke Palembang. Ini 15 Tempat Makan dan Pusat Oleh-oleh yang Harus Kamu Tahu
• Cara Pembuatan Kuah Cilok
1. Masukkan minyak sebanyak 2 hingga 3 sdm kedalam wadah (contoh: kuali/panci)
2. Masukkan ½ atau 1biji bawang putih (½ = apabila bawang berukuran kecil, 1 = apabila bawang berukuran besar) yang telah dihaluskan atau hanya digeprek lalu diiris halus
3. Masukkan 1 atau 2 bawang merah (1 = apabila bawang berukuran besar, 2 = apabila bawang berukuran kecil) yang telah diiris halus
4. Tumis hingga aroma harum dari bawang tercium.
BACA JUGA:Mie Bakar Kojo Rekomendasi Makanan Enak di Palembang, di Sini Lokasinya
5. Masukkan cilok yang telah direbus kedalam wadah lalu tumis kembali
6. Setelah cilok tercampur dengan per-bawangan karna tumisan, lalu masukkan air kedalam wadah sebanyak 1 hingga 2 gelas air berukuran kecil secara bertahap sesuai selera/keinginan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: