Enak Disantap Dengan Nasi Hangat, Ini Resep Pindang Patin Palembang!
Pindang Patin khas Palembang yang menggugah selera--
Kecap manis
Cara memasak :
Cuci bersih ikan patin, lalu kemudian potong menjadi beberapa bagian. Selanjutnya bersihkan sekali lagi menggunakan air, beri perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
Kemudian rebus terlebih dahulu air, sambil menunggu air mendidih tumis bahan yang telah dihaluskan dan yang digeprek hingga harum.
BACA JUGA:5 Sambal Buah-buahan Khas Palembang Ini Bisa Menambah Selera Makan. Dicoba Yuk !
Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan air, masukan ikan patin, masak sebentar. Masukan gula garam kaldu bubuk dan kecap manis jika suka.
Tambahkan belimbing wuluh, cabe rawit, tomat dan nanas. Jangan lupa koreksi rasa.
Jika ikan sudah matang, tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk sebentar, matikan api dan pindang patin siap dihidangkan. (tia)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: cookpad