Kue Pie Susu Mangga untuk Hari Ibu yang Spesial, Begini Cara Buatnya!

Kue Pie Susu Mangga untuk Hari Ibu yang Spesial, Begini Cara Buatnya!

Kue Pie Susu Mangga ini bisa menjadi kado spesial untuk Ibu di Hari Ibu-ana/palpos.id-

1. Masukkan tepung maizena sebanyak 2 sdm kedalam wadah

2. Lalu, masukkan telor kedalamnya sebanyak 2 biji

3. Tuang susu cair kedalamnya sebanyak 10 sdm

4. Campurkan bahan dengan air sebanyak 10 sdm

5. Aduk semua bahan hingga merata dan usahakan tidak ada yang menggumpal

BACA JUGA:Gak Perlu Ada Acara Besar, Sambal Buncis Khas Palembang Bisa Disantap Kapan Saja...

• Campuran 

1. Siapkan alat pemanggangan, disini menggunakan teflon 

2. Masukkan adonan kulit (adonan bawah) kedalam teflon dengan mempipihkannya secara merata agar adonan tidak hangus dan matang hingga ke isi (adonan atas) nya

3. Lalu, masukkan adonan isi (adonan atas) di atas adonan kulit (adonan bawah) yang telah dimasukkan terlebih dahulu.

BACA JUGA:Yummy, Ini 4 Resep Sederhana dengan Bahan Dasar Pisang, Mudah dan Anti Gagal

4. Hidupkan kompor dengan api yang sangat kecil dengan tujuan yang sama yaitu agar adonan tidak hangus dan matang hingga ke isi (adonan atas) nya

5. Tutup teflon agar adonan cepat matang

6. Secara berkala buka tutup Teflon untuk melihat apakah adonan telah matang dan menghindari terjadinya kehangusan

7. Jika sekiranya adonan sudah hampir matang atau jadi masukkan topping kedalamnya agar topping dapat menyatu dengan adonan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: