5 Tips ini Bisa Bikin Daging Empuk saat Dimasak Loh, Buruan Simak! Ternyata Gampang
Daging Sapi yang Disimpan Dalam Freezer.-Foto : Tia-
Kemudian matikan kompor diamkan daging selama lima menit dalam panci tertutup, kuncinya jangan membuka tutup panci.
Lalu setlah itu, nyalakan kemballi kompor dan rebus kembali selama 7 menit.
Dengan cara ini, memasak daging hanya menggunakan kompor selama 12 menit dan ini cukup menghemat gas di rumah.
BACA JUGA:Wow Ternyata Telur Rebus Bermanfaat Untuk Kesehatan, Salah Satunya Untuk Mengatasi Kanker Payudara
3. Dibungkus dengan Daun Pepaya
Daun pepaya juga bisa membuat daging sapi, kerbau, ataupun kambing menjadi lebih empuk loh ketika dimasak.
Sama seperti nanas, daun pepaya juga memiliki enzim alami yang berfungsi memecah protein dalam daging sehingga jadi lebih empuk.
Sebelum digunakan, sebaiknya daun pepaya dicuci terlebih dahulu dengan air mengalir, kemudian keringkan dan jadikan pembungkus daging.
BACA JUGA:11 Kuliner Khas ‘Kota Hujan’ Bogor yang Legendaris, Wajib Antre untuk Menikmatinya
Bagian daging harus terbungkus dengan baik, kemudian diamkan selama kurang lebih satu jam lamanya dan setelah itu baru daging bisa diolah.
4. Diamkan Daging pada Suhu Ruangan
Daging merah seperti sapi, kerbau, ataupun kambing untuk membuanya lebih empuk ketika dimasak yakni dengan cara didiamkan pada suhu ruangan.
Pertama, jika ingin menyimpannya di freezer ada baiknya sebelum itu diletakkan terlebih dahulu di rak bawah dalam wadah tertutup satu malam sebelumnya.
BACA JUGA:Healing ke Bogor Jangan Lupa Beli 5 Oleh Oleh Khas Ini, Dijamin Semuanya Endul…
Lalu, sekitar 30 menit hingga satu jam sebelum dimasak barulah daging tersebut dikeluarkan namun tetap disimpan di dapur pada wadah tertutup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: