5 Tips ini Bisa Bikin Daging Empuk saat Dimasak Loh, Buruan Simak! Ternyata Gampang

5 Tips ini Bisa Bikin Daging Empuk saat Dimasak Loh, Buruan Simak! Ternyata Gampang

Daging Sapi yang Disimpan Dalam Freezer.-Foto : Tia-

Mendiamkan daging di suhu ruangan ternyata bisa membantu suhu daging turun secara perlahan dan stabil, sehingga teksturnya lebih empuk secara merata.

Namun, daging yang didiamkan pada suhu ruangan tidak akan seempuk saat menggunakan daun pepaya ataupun buah nanas.

BACA JUGA:Banyak Dapat Daging Kurban Hati-Hati Kebanyakan Makan Daging Bisa Berbahaya Lho..

5. Potong Daging berlawanan dengan Serat

Terakhir, kamu bisa menggunakan cara memotong daging dengan cara mengikuti serat daging tersebut.

Agar daging lebih empuk, teknik memotongnya juga perlu diperhatikan.

Memotong daging dengan cara mengikuti seratnya ternyata juga bisa meminimalisir kealotan daging.

BACA JUGA:Kenali Manfaat Buah Delima untuk Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Daya Ingat

Dengan cara ini kamu juga bisa membuat daging tesebut menjadi lebih empuk ketika dimasak, ini bertujuan untuk membuat serat jadi lebih pendek sehingga daging lebih cepat empuk saat dimasak dan mudah untuk dikunyah.

Nah, jadi itulah beberapa tips yang Palpos.id rangkum dari berbagai sumber. Semoga tips atau cara ini bermanfaat ya! *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: