5 Tips ini Bisa Bikin Daging Empuk saat Dimasak Loh, Buruan Simak! Ternyata Gampang

5 Tips ini Bisa Bikin Daging Empuk saat Dimasak Loh, Buruan Simak! Ternyata Gampang

Daging Sapi yang Disimpan Dalam Freezer.-Foto : Tia-

PALEMBANG, PALPOS.ID - Banyak orang ketika memasak daging sapi, kerbau, ataupun kambing masih terasa keras atau alot saat dikunyah, hal itu tentu cukup mengganggu kenikmatan saat bersantap.

Seperti yang kita tahu, memasak daging merah seperti daging sapi, kerbau, ataupun kambing memang membutuhkan waktu yang lama dan akan membuat isi tabung gas juga cepat habis.

Nah kali ini Palpos.id akan memberikan tips untuk kamu agar daging bisa empuk tetapi gas di rumah tetap bisa hemat.

BACA JUGA:3 Kuliner Bandung Paling Nampol yang Paling Dicari, Bukan Batagor dan Seblak

Biasanya saat momen spesial seperti hari raya Idul Adha sebagian besar keluarga tentu mengolah daging kurban yang didapat untuk dijadikan menu makan.

Berikut tips atau caranya :

1. Lumuri dengan nanas

Memasak daging agar empuk ternata bisa menggunakan nanas loh, karena nanas memiliki enzim alami yang bisa bikin daging merah lebih cepat empuk. 

BACA JUGA:14 Jenis Makanan Ini Hanya Ada di Sumatera Selatan, Dicoba Yok

Nanas perlu dihaluskan dengan cara diblender lalu lumuri daging tersebut dan diamkan 30 menit, setelah itu daging siap dimasak sesuai selera.

2. Memanfaatkan Uap Panas

Ternyata salah satu cara agar daging sapi, kerbau, atau kambing bisa empuk saat dimasak kamu bisa memanfaatkan uap panas.

Pertama, kamu perlu memasak air sekaligus memasukan daging ke air yang direbus selama 5 menit.

BACA JUGA:Pempek Pistel Bayam Brazil, Selain Enak Kaya akan Gizi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: