Meski Miliki Aroma Kurang Sedap, Ternyata Jengkol Banyak Manfaatnya Bagi Kesehatan
Ilustrasi Jengkol--Foto: Pixabay.com
Jika tubuh kamu kekurangan sel darah, maka dianjurkan bagi kamu untuk mengonsumsi jengkol.
Peranan zat besi yang terkandung dalam jengkol dapat mencegah dan mengatasi kurangnya produksi sel darah merah dalam tubuh kamu loh.
BACA JUGA:Daun Sugi Untuk Mengobati Paru-Paru, Begini Caranya ....
3. Kesehatan Tulang dan Gigi
Jengkol mempunyai kandungan mineral seperti kalsium dan fosfor yang berguna bagi kesehatan tulang dan gigi.
Asupan jengkol dengan kadar yang sesuai dapat membantu mempertahankan kepadatan tulang yang baik dan mengurangi risiko osteoporosis.
BACA JUGA:Ajaib! Ini 6 Manfaat Lidah Buaya Bagi Kesehatan
4. Menjaga Sehatnya Jantung
Jengkol mengandung senyawa antioksidan yang bermanfaat dalam membantu melawan kerusakan sel akibat radikal bebas dan melancarkan peredaran darah.
Antioksidan dapat berperan dalam pencegahan penyakit degeneratif seperti penyakit jantung, kanker, dan penuaan dini.
BACA JUGA:BAHAYA! Ini yang Akan Terjadi Jika Kamu Makan Mie Instan dan Nasi Secara Bersamaan
5. Menjaga Tekanan Darah
Kandungan kalium yang terdapat pada jengkol dinilai dapat mengendalikan tekanan darah.
Namun tidak dianjurkan bagi kamu untuk mengonsumsi jengkol dengan cara digoreng dan ditambahkan banyak garam, karena hal ini akan berdampak buruk bagi penderita hipertensi.
BACA JUGA:Jabung atau Sintrong Tumbuhan Liar untuk Kesehatan Kulit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: