Menyelami Kelezatan Kuliner Makanan Tradisional di Pulau Dewata, Bali

Menyelami Kelezatan Kuliner Makanan Tradisional di Pulau Dewata, Bali

Menyelami Kelezatan Kuliner Makanan Tradisional di Pulau Dewata, Bali-foto : tangkapan layar ig--

Lawar adalah hidangan salad tradisional Bali yang penuh dengan cita rasa dan tekstur yang beragam.

Hidangan ini terbuat dari campuran sayuran seperti kelapa parut, kacang panjang, dan kacang kedelai yang dicincang halus, dicampur dengan bumbu khas Bali yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi.

Semua bahan ini kemudian diaduk bersama dengan bumbu dan rempah-rempah khas Bali seperti kemiri dan lengkuas.

 

Lawar biasanya disajikan sebagai makanan pembuka dalam hidangan Bali yang lebih besar.

Kelezatan Lawar terletak pada keseimbangan rasa antara pedas, asam, dan gurih yang membuatnya begitu menggugah selera.

BACA JUGA:Meledaknya Popularitas Ramen di Kalangan Anak Muda, Gelombang Baru Dalam Dunia Kuliner

 

4. Sate Lilit: Alternatif yang Unik

 

Sate Lilit adalah versi Bali dari sate yang lebih dikenal secara internasional.

Yang membedakan Sate Lilit dari sate-sate lainnya adalah cara pengolahannya.

Daging cincang, seperti daging ikan atau ayam, dicampur dengan kelapa parut, santan, jeruk limo, dan sejumlah bumbu dan rempah-rempah khas Bali.

BACA JUGA:Seblak Makanan Pedas yang Unik Menggugah Lidah dan Berikan Sensasi Berbeda

Campuran ini kemudian dibungkus dengan daun pisang atau bambu sebelum dipanggang di atas arang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: