Yogyakarta: Surga Kuliner di Tengah Jantung Jawa

Yogyakarta: Surga Kuliner di Tengah Jantung Jawa-foto : tangkapan layar ig--
Sate Klatak adalah salah satu sajian yang tidak boleh dilewatkan bagi pecinta daging.
Sate ini terbuat dari daging kambing yang dipotong kecil-kecil, kemudian dipanggang di atas bara api.
Yang membuat Sate Klatak istimewa adalah bumbu marinadanya yang kaya rasa.
Anda bisa menikmati sensasi makan Sate Klatak di banyak warung pinggir jalan di Yogyakarta, terutama di sekitar kawasan Alun-Alun Kidul.
Warung Sate Klatak Pak Pong adalah salah satu tempat yang sangat direkomendasikan.
BACA JUGA:Kue Cucur, Lezatnya Tradisi yang Terjaga hingga Masa Kini
Soto: Hidangan Hangat Khas Indonesia
Soto adalah hidangan sup yang sangat populer di seluruh Indonesia, dan Yogyakarta tidak terkecuali.
Soto Yogyakarta biasanya terbuat dari daging ayam atau sapi yang dimasak dalam kuah kaldu yang kaya rempah, seperti serai, jahe, dan bawang putih.
Hidangan ini disajikan dengan nasi, pelengkap seperti emping, tauge, dan telur rebus, serta taburan bawang goreng.
Anda bisa mencicipi Soto di banyak warung dan restoran di Yogyakarta, seperti Soto Kadipiro, Soto Sulung, dan Soto Pak Marto.
BACA JUGA:Kue Lupis, Makanan Khas yang Memiliki Sejarah Panjang dan Cita Rasa yang Tak Terlupakan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: