Jangan Khawatir Kolesterol Tinggi, Cukup Konsumsi Kacang Panjang, Kolesterol Ambyar, Begini Caranya !

Jangan Khawatir Kolesterol Tinggi, Cukup Konsumsi Kacang Panjang, Kolesterol Ambyar, Begini Caranya !

--

LUBUKLINGGAU, PALPOS.ID - Kacang panjang, atau yang memiliki nama ilmiah Vigna unguiculata ssp sesquipedalis, adalah salah satu sayuran yang sangat populer di Asia Tenggara dan Asia Timur. 

Di Indonesia, kacang panjang bukan hanya diolah menjadi hidangan lezat, tetapi juga sering dikonsumsi langsung sebagai lalapan. 

Kacang panjang yang segar memiliki rasa manis yang sangat disukai banyak orang, dan banyak digunakan dalam berbagai hidangan seperti sayur urap, pecel, karedok, gado-gado, sayur asam, serta tumis dan hidangan lainnya.

BACA JUGA:Kacang Hijau si Bijian Kecil Pencegah Cacat Tabung Saraf Pada Bayi

BACA JUGA:Jeruk Nipis Senjata Ampuh dalam Perang Melawan Ketombe, Rambut Jadi Sehat Lagi

Dikutip dari Halodoc, kacang panjang adalah salah satu sayuran yang sangat kaya nutrisi, mengandung protein, karbohidrat, kalium, dan fosfor. 

Selain itu, kacang panjang juga mengandung berbagai antioksidan penting bagi kesehatan tubuh, termasuk vitamin C, riboflavin, dan betakaroten. 

Kandungan vitamin C dalam kacang panjang cukup besar, mencukupi sekitar 31% kebutuhan harian seseorang, yaitu sekitar 19 miligram.

BACA JUGA:Catat ! ini 8 Cara Pencegahan Sejak Dini Agar Terhindar Dari Stroke

BACA JUGA:Binahong Daun Berbentuk Hati, Selain Obat Luka Juga Untuk Perawatan Kulit Wajah, Ini Cara Mengolahnya

Asupan vitamin C ini penting untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh dalam melawan infeksi.

Kacang panjang memiliki beragam nutrisi yang membuatnya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. 

Berikut adalah sembilan manfaat kacang panjang yang perlu Anda ketahui:

BACA JUGA:Masker Jeruk Lemon, Rahasia Kulit Cantik Bebas Flek Hitam Terungkap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: