Jangan Khawatir Kolesterol Tinggi, Cukup Konsumsi Kacang Panjang, Kolesterol Ambyar, Begini Caranya !

Jangan Khawatir Kolesterol Tinggi, Cukup Konsumsi Kacang Panjang, Kolesterol Ambyar, Begini Caranya !

--

BACA JUGA:11 Bahan Alami Untuk Mengobati Rasa Gatal Pada Kulit

1. Menjaga Kolesterol Dalam Darah

Kacang panjang mengandung serat larut, yang dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. 

Ini membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah dengan mengurangi peradangan dalam pembuluh darah.

2. Mengurangi Risiko Kanker

Kacang panjang mengandung sejumlah antioksidan nabati, seperti flavonoid dan riboflavin (vitamin B2), yang dapat membantu mengurangi pertumbuhan sel kanker dalam tubuh. 

Kacang panjang juga mengandung asam folat yang dapat mencegah dan menurunkan risiko kanker. Kekurangan asam folat dapat meningkatkan risiko pertumbuhan sel kanker di berbagai bagian tubuh.

3. Mengurangi Risiko Asam Urat

Kandungan tinggi vitamin C dalam kacang panjang membantu mengurangi risiko asam urat.

Vitamin C adalah antioksidan yang melindungi tubuh dari kerusakan oleh radikal bebas, polusi, dan bahan kimia beracun.

Ini dapat mengurangi risiko peradangan sendi yang dapat berujung pada asam urat.

4. Meringankan Nyeri Haid

Kandungan mineral mangan dalam kacang panjang dapat membantu mengurangi nyeri haid. Mangan memiliki peran penting dalam siklus reproduksi wanita, dan dapat membantu meredakan sakit perut saat menstruasi.

5. Menyehatkan Kulit

Vitamin C dalam kacang panjang dapat mengurangi keriput, menyembuhkan kulit kering dan kemerahan, serta memperlambat proses penuaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: