7 Makanan Khas Kalimantan Ini Menggugah Selera Banget, Makan Siang Bisa Nambah Nasi Nih..

7 Makanan Khas Kalimantan Ini Menggugah Selera Banget, Makan Siang Bisa Nambah Nasi Nih..

Ayam panggang Kalimantan menggugah selera makan--youtube @agus sasirangan

KULINER, PALPOS.ID- Kalimantan, pulau terbesar di Indonesia, tidak hanya terkenal dengan kekayaan alamnya yang mempesona, tetapi juga dengan keberagaman KULINER yang memukau.

Makanan khas Kalimantan merupakan perpaduan unik dari budaya suku-suku asli dan pengaruh luar yang menciptakan masakan yang lezat dan menggugah selera. Mari kita jelajahi beberapa Makanan khas Kalimantan yang tak boleh dilewatkan!

1. Manuk Pansuh (Ayam Panggang Kalimantan):

Berasal dari suku Dayak, Manuk Pansuh adalah masakan ayam panggang yang dimasak dalam bambu.

BACA JUGA:Emak-Emak Harus Kreatif, Bunga Pepaya Ternyata Bisa Jadi Masakan yang Menggoda Selera, Cek Disini Yuk..

Ayam dipotong kecil-kecil dan dibumbui dengan rempah tradisional seperti lengkuas, daun salam, serai, serta garam.

Kemudian ayam beserta bumbu dimasukkan ke dalam bambu yang telah dipotong menjadi dua bagian, dan dimasak di atas api.

Proses memasak di dalam bambu menghasilkan cita rasa yang kaya, dan membuat daging ayam menjadi lembut dan juicy.

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Lezat Steak dengan Harga Ramah di Kantong di Palembang, Yuk Cicipin!

2. Amparan Tatabu (Nasi Merah Kalimantan):

Amparan Tatabu adalah hidangan nasi merah khas Kalimantan yang diberi bumbu khas menggunakan tumbuhan liar seperti daun kedinginan dan daun marangan.

Nasi merah yang dimasak dengan bumbu ini memberikan sensasi rasa yang unik dan khas. Cocok disantap dengan lauk-pauk seperti ikan, daging, atau sayur-sayuran.

BACA JUGA:Es Kacang Terenak di Palembang: Wisata Lidah yang Menggoyang Selera

3. Soto Banjar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: