Mengapa Teh Hijau dan Teh Hitam Berbeda?

Mengapa Teh Hijau dan Teh Hitam Berbeda?

Mengapa Teh Hijau dan Teh Hitam Berbeda?-foto : tangkapan layar ig, finecare.id--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Dalam dunia minuman yang hangat dan menyegarkan, teh memiliki tempat yang istimewa.

Tetapi, ada begitu banyak jenis teh yang seringkali membuat bingung di antara pilihan yang paling populer adalah teh hijau dan teh hitam.

BACA JUGA:Keajaiban Teh Hijau dengan Manfaatnya untuk Kesehatan yang Luar Biasa

BACA JUGA:Teh Hijau dalam Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Manusia

Meski keduanya berasal dari tanaman yang sama, yaitu Camellia sinensis ada perbedaan signifikan dalam cara produksinya dan manfaat kesehatannya.

Proses produksi teh hijau dan teh hitam berbeda, mempengaruhi rasa, aroma, dan sifat kesehatannya.

Teh hitam mengalami serangkaian proses fermentasi atau oksidasi, yang melibatkan peremajaan dan pengeringan daun teh.

BACA JUGA:Menurunkan Kolesterol Dengan Makanan: Inilah Alternatif Sehat Lainnya yang Harus Dicoba

BACA JUGA:Buah-Buahan sebagai Pengobatan Alami untuk Menurunkan Kolesterol

Hasilnya adalah daun teh yang berwarna gelap dengan rasa yang kaya dan aroma yang kuat.

Di sisi lain, teh hijau tidak mengalami proses fermentasi yang sama.

Daun teh hijau dikeringkan secara langsung setelah panen tanpa melalui tahap fermentasi yang signifikan.

BACA JUGA:Bunga Telang si Obat Alami yang Menarik Perhatian Baru-Baru Ini

BACA JUGA:Bunga Telang memiliki Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan dan Kecantikan

Hal ini membuat teh hijau tetap hijau atau cokelat kehijauan dengan rasa yang lebih segar dan aroma yang lebih ringan.

Perbedaan produksi ini juga berdampak pada kandungan nutrisi dan antioksidan dalam teh hijau dan teh hitam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: