Pandan Wangi vs Daun Suji, Dianggap Sama Padahal Beda Loh! Begini Perbedaannya..

Pandan Wangi vs Daun Suji, Dianggap Sama Padahal Beda Loh! Begini Perbedaannya..

Perbedaan daun suji dan daun pandan--

Selain itu, suji memiliki bunga majemuk tersusun dalam karangan dengan mahkota bunga berwarna putih kekuningan, kadang-kadang dengan semburat ungu, yang menyebar aroma wangi, terutama pada sore hari.

2. Aroma dan Warna

Daun pandan menghasilkan aroma yang lebih wangi dan khas daripada daun suji.

Karena itulah daun pandan sering dijadikan campuran makanan untuk menghasilkan rasa dan aroma yang wangi dan khas.

Beberapa contoh makanan yang menggunakan daun pandan adalah kue pandan, kolak, dan bubur sumsum., roti pandan, kue talam dan puding.

BACA JUGA:Yuk Nikmati Keindahan Bukit Teletubbies Hill di Nusa Penida, Pesona Alam dengan Titisan Surga

Daun suji menghasilkan warna yang pekat tapi tidak memberikan aroma dan rasa apapun pada makanan.

Beberapa makanan yang menggunakan daun suji, antara lain klepon, dadar gulung, cendol, putu ayu, dan jajanan pasar lain yang memiliki warna-warna mencolok yang cantik.

warna hijau lebih pekat cocok untuk digunakan pada kue-kue basah dengan warna hijau seperti klepon, pisang hijau dan putu ayu. 

BACA JUGA:Pemekaran Wilayah Sulawesi Selatan: Pajoge Angkong dan Sejarah Bumi Arung Palakka

 Nah itulah perbedaan yang mencolok dari kedua tanaman serupa tapi tak sama itu. Semoga artikel ini menambah  pengetahuan dan bermanfaat untuk kita semua.**

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: