Rahasia Mengolah Pisang Gepok Menjadi Keripik Pisang yang Lezat

Rahasia Mengolah Pisang Gepok Menjadi Keripik Pisang yang Lezat

Rahasia Mengolah Pisang Gepok Menjadi Keripik Pisang yang Lezat-foto : tangkapan layar ig, pabrikkeripikpisang.id--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Bagi pecinta camilan kering, keripik pisang sering menjadi pilihan yang lezat dan bergizi.

Namun, tidak banyak yang tahu bagaimana sebenarnya proses pengolahan pisang gepok menjadi keripik pisang yang renyah.

BACA JUGA:Memanfaatkan Pisang Gepok Menjadi Produk Makanan yang Menarik

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Perkedel Jagung di Rumah Anda Sendiri

Berikut adalah rahasia mengolah pisang gepok menjadi keripik pisang yang lezat dan bergizi :

Langkah pertama, dalam proses pengolahan keripik pisang adalah memilih pisang gepok yang tepat.

BACA JUGA:Kreasi Hidangan Lezat dan Sehat dengan Resep Masakan Ikan Salmon

BACA JUGA:Kreasi Baru dalam Dunia Dimsum: Resep Isian Kreatif yang Menarik dan Unik

Pisang gepok dipilih dalam keadaan matang tetapi belum terlalu matang sehingga masih memiliki sedikit keasaman.

Keadaan ini akan memberikan rasa yang khas pada keripik pisang yang dihasilkan.

BACA JUGA:Kreasi Hidangan Dimsum Lezat dengan Kulit Pangsit

BACA JUGA:Kreativitas Kuliner dengan Kulit Pangsit: Lezat, Fleksibel, dan Beragam

Setelah itu, pisang dipotong tipis-tipis dengan ketebalan seragam agar keripik yang dihasilkan merekah dan renyah.

Pisang yang sudah dipotong kemudian direndam dalam larutan air garam atau larutan air jeruk nipis.

BACA JUGA:Trik Membuat Keripik Singkong yang Renyah dan Lezat

BACA JUGA:Ubi Kayu si Bahan Makanan Serbaguna yang Bisa Dibuat Menjadi Berbagai Kuliner Lezat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: