Nikmati Kelezatan Perkedel Jagung di Rumah Anda Sendiri

Nikmati Kelezatan Perkedel Jagung di Rumah Anda Sendiri

Nikmati Kelezatan Perkedel Jagung di Rumah Anda Sendiri-foto : tangkapan layar ig, buku.resep.harian--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Perkedel jagung merupakan salah satu hidangan klasik Indonesia yang kegemaran ramai.

Hidangan ini dianggap sebagai camilan yang lezat dan sering disajikan sebagai hidangan pembuka atau makanan ringan.

BACA JUGA:Pizza Bluberry Menghadirkan Sensasi Rasa Baru Bagi Pecinta Kuliner

BACA JUGA:Kelezatan Terbaru Ice Cream Bluberry yang Membuat Sensasi Lumer di Mulut

Apabila dimasak dengan betul, perkedel jagung mempunyai tekstur garing di luar dan lembut di dalam, dengan rasa manis dari jagung yang kaya dan rempah-rempah yang menawan.

Berikut adalah resepi mudah untuk membuat perkedel jagung di rumah :

BACA JUGA:Kreasi Hidangan Lezat dan Sehat dengan Resep Masakan Ikan Salmon

BACA JUGA:Kreasi Baru dalam Dunia Dimsum: Resep Isian Kreatif yang Menarik dan Unik

Bahan-bahan:

- 2 cangkir jagung manis, yang telah direkat dari tongkol

- 1 cangkir kentang, dikukus dan dihaluskan

- 1 bawang besar, dicincang halus

BACA JUGA:Kreasi Hidangan Dimsum Lezat dengan Kulit Pangsit

BACA JUGA:Kreativitas Kuliner dengan Kulit Pangsit: Lezat, Fleksibel, dan Beragam

- 2 buah bawang putih, dicincang halus

- 1 sendok teh ketumbar bubuk

- 1 sendok teh merica hitam

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh gula

BACA JUGA:Trik Membuat Keripik Singkong yang Renyah dan Lezat

BACA JUGA:Ubi Kayu si Bahan Makanan Serbaguna yang Bisa Dibuat Menjadi Berbagai Kuliner Lezat

- 2 sendok makan tepung terigu

- 1 butir telur, dikocok

- Minyak untuk menggoreng

- Daun bawang dan bawang goreng untuk taburan (opsional)

BACA JUGA:Croffle Blueberry, Kombinasi Sensasi Baru Antara Croissant dan Waffle

BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Croissant Prancis di Seluruh Dunia

Cara Memasak:

1. Dalam mangkuk besar, campurkan jagung yang telah dilepaskan dari tongkol, kentang, bawang besar, bawang putih, ketumbar bubuk, merica hitam, garam, gula, dan tepung terigu aduk rata sehingga semua bahan tercampur dengan baik.

2. Tambah telur yang telah dikocok ke dalam campuran tersebut aduk lagi hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: