Ragam Kelezatan Lumpia: Wisata Kuliner dari Negeri Poci
Ragam Kelezatan Lumpia: Wisata Kuliner dari Negeri Poci-foto : tangkapan layar ig, d.cafe--
Di Filipina, hidangan yang disebut "lumpia" sering kali berisi daging cincang, sayuran, atau telur, dan biasanya dicambah dengan saus manis pedas.
BACA JUGA:Ubi Kayu si Bahan Makanan Serbaguna yang Bisa Dibuat Menjadi Berbagai Kuliner Lezat
BACA JUGA:Croffle Blueberry, Kombinasi Sensasi Baru Antara Croissant dan Waffle
Di Belanda, lumpia dikenal dengan sebutan "loempia" yang biasanya diisi dengan daging ayam atau udang yang disajikan dengan saus sambal dan kecap manis.
Pengaruh lumpia juga terlihat di masakan Tiongkok yang memiliki varian spring roll yang mirip dengan lumpia.
BACA JUGA:Rasa Klasik, Sentuhan Modern: Portuguese Egg Tart di Era Globalisasi Kuliner
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Croissant Prancis di Seluruh Dunia
Kepopuleran lumpia telah membuatnya menjadi salah satu kuliner khas yang dikenal di seluruh dunia.
Selain karena rasa yang lezat, lumpia juga dinilai sebagai camilan yang cukup sehat karena menggunakan bahan-bahan segar dan diolah dengan cara yang relatif sehat.
BACA JUGA:Perpaduan Manis Indonesia dan Kelezatan Internasional dari Klappetart Blueberry
BACA JUGA:Kelezatan Terbaru Ice Cream Bluberry yang Membuat Sensasi Lumer di Mulut
Dengan kekayaan citarasa dan ragam isian, lumpia membawa kita untuk menjelajahi dan menikmati wisata kuliner melintasi benua-benua.
Ini membuktikan bahwa lumpia tidak hanya sekadar camilan tetapi juga sebagai wakil dari keanekaragaman cita rasa dari Nusantara yang mempesona dan memikat selera.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: