Menikmati Kelezatan Roti Cane di Rumah dengan Resep Praktis dan Sederhana
Menikmati Kelezatan Roti Cane di Rumah dengan Resep Praktis dan Sederhana-foto : tangkapan layar ig, yennywu84--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Roti cane, hidangan yang semakin populer di kancah internasional, kini dapat dinikmati di rumah dengan resep praktis dan sederhana.
Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan, siapa pun dapat mencoba membuat roti cane dengan cita rasa autentik di dapur sendiri.
BACA JUGA:Fenomena Kuliner
BACA JUGA:Cicipi Kelezatan Pindang Palembang dengan Resep Tradisional Menggunakan Ikan Baung
Berikut adalah resep praktis untuk membuat roti cane yang lezat :
Bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 1 sendok makan gula pasir
BACA JUGA:Ikan Baung, Bintang Dibalik Kelezatan Pindang Palembang yang Melegenda
BACA JUGA:Pindang Salai: Keajaiban Aroma Asap dan Keahlian Turun Temurun dalam Proses Tradisional Mengasapi Ikan
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 sendok teh garam
- 300 ml air hangat
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
BACA JUGA:Pindang Salai, Kelezatan Ikan Asap Khas Masyarakat Melayu
BACA JUGA:Ragam Pindang Khas Palembang yang Menggugah Selera
Cara membuat :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam dalam wadah besar aduk rata.
2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan bisa dibentuk, uleni adonan selama sekitar 10-15 menit hingga elastis dan tidak lengket.
BACA JUGA:Mengungkap Pesona Pancake Durian Manis-Gurih dari Kombinasi Unik
BACA JUGA:Tips Memilih Durian yang Tepat untuk Membuat Pancake Durian yang Lezat
3. Tutup adonan dengan serbet atau plastik wrap dan diamkan selama 1-2 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
4. Setelah adonan mengembang bagi adonan menjadi beberapa bagian yang lebih kecil, bulatkan dan diamkan selama 15-20 menit.
BACA JUGA:Efek Positif dari Popularitas Pancake Durian Terhadap Industri Durian
BACA JUGA:Pancake Durian Meledak! Sensasi Manis dan Gurih dari Buah Kontroversial
5. Panaskan wajan datar atau teflon ambil salah satu bagian adonan, pipihkan dengan tangan atau menggunakan rolling pin hingga tipis dan merata.
6. Letakkan adonan tipis tadi ke wajan yang sudah dipanaskan, panggang hingga kedua sisinya berwarna cokelat keemasan dan matang.
7. Ulangi proses tersebut untuk sisa adonan.
BACA JUGA:Menggoda Lidah dan Sehat si Buah Blueberry dalam Pembuatan Cake
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: