Cicipi Kelezatan Pindang Palembang dengan Resep Tradisional Menggunakan Ikan Baung
Cicipi Kelezatan Pindang Palembang dengan Resep Tradisional Menggunakan Ikan Baung-foto : tangkapan layar ig, piyopikavet--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Pindang Palembang, hidangan khas Sumatera Selatan yang kaya akan rempah dan cita rasa yang menggugah selera menjadi daya tarik utama bagi pecinta kuliner tradisional.
Salah satu varian pindang yang disukai adalah pindang Palembang dengan menggunakan ikan baung sebagai bahan utamanya.
BACA JUGA:Ikan Baung, Bintang Dibalik Kelezatan Pindang Palembang yang Melegenda
Berikut ini adalah resep tradisional dari pindang Palembang yang bisa Anda coba di rumah :
Bahan-bahan :
- 1 kg ikan baung, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian
- 1500 ml air
- 5 lembar daun salam
BACA JUGA:Pindang Salai, Kelezatan Ikan Asap Khas Masyarakat Melayu
BACA JUGA:Ragam Pindang Khas Palembang yang Menggugah Selera
- 3 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah tomat, potong-potong
- 3 sdm gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Gelato vs Es Krim: Memahami Perbedaan yang Menyajikan Pengalaman Penutup yang Unik
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit (jika suka pedas)
BACA JUGA:Gelato, Es Krim Italia yang Mendunia
BACA JUGA:Rahasia Komposisi yang Lezat Dibalik Hidangan Spaghetti si Pasta yang Nikmat
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum dan matang.
2. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas, aduk hingga harum.
3. Tambahkan air, didihkan.
4. Setelah air mendidih, masukkan potongan ikan baung dan tomat Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.
5. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam jawa Aduk rata.
6. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
BACA JUGA:Tips Memilih Durian yang Tepat untuk Membuat Pancake Durian yang Lezat
BACA JUGA:Efek Positif dari Popularitas Pancake Durian Terhadap Industri Durian
Pindang Palembang dengan menggunakan ikan baung siap disajikan.
Hidangkan pindang dengan nasi hangat untuk menjadikan hidangan ini semakin lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: