Cicipi Kelezatan Pindang Palembang dengan Resep Tradisional Menggunakan Ikan Baung

Cicipi Kelezatan Pindang Palembang dengan Resep Tradisional Menggunakan Ikan Baung

Cicipi Kelezatan Pindang Palembang dengan Resep Tradisional Menggunakan Ikan Baung-foto : tangkapan layar ig, piyopikavet--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Pindang Palembang, hidangan khas Sumatera Selatan yang kaya akan rempah dan cita rasa yang menggugah selera menjadi daya tarik utama bagi pecinta kuliner tradisional.

Salah satu varian pindang yang disukai adalah pindang Palembang dengan menggunakan ikan baung sebagai bahan utamanya.

BACA JUGA:Ikan Baung, Bintang Dibalik Kelezatan Pindang Palembang yang Melegenda

BACA JUGA:Pindang Salai: Keajaiban Aroma Asap dan Keahlian Turun Temurun dalam Proses Tradisional Mengasapi Ikan

Berikut ini adalah resep tradisional dari pindang Palembang yang bisa Anda coba di rumah :
 
Bahan-bahan :

- 1 kg ikan baung, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian

- 1500 ml air

- 5 lembar daun salam

BACA JUGA:Pindang Salai, Kelezatan Ikan Asap Khas Masyarakat Melayu

BACA JUGA:Ragam Pindang Khas Palembang yang Menggugah Selera

- 3 batang serai, memarkan

- 3 cm lengkuas, memarkan

- 4 buah tomat, potong-potong

- 3 sdm gula merah

- 2 sdm air asam jawa

- 2 sdm minyak untuk menumis

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Manisnya Perbedaan: Kandungan Gula dalam Gelato dan Es Krim, Panduan untuk Pilihan Penutup yang Bijak

BACA JUGA:Gelato vs Es Krim: Memahami Perbedaan yang Menyajikan Pengalaman Penutup yang Unik

Bumbu Halus :

- 8 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 7 buah cabai merah besar

- 5 buah cabai rawit (jika suka pedas)

BACA JUGA:Gelato, Es Krim Italia yang Mendunia

BACA JUGA:Rahasia Komposisi yang Lezat Dibalik Hidangan Spaghetti si Pasta yang Nikmat

Cara Memasak :

1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum dan matang.

2. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas, aduk hingga harum.

3. Tambahkan air, didihkan.

4. Setelah air mendidih, masukkan potongan ikan baung dan tomat Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.

5. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam jawa Aduk rata.

6. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

BACA JUGA:Tips Memilih Durian yang Tepat untuk Membuat Pancake Durian yang Lezat

BACA JUGA:Efek Positif dari Popularitas Pancake Durian Terhadap Industri Durian

Pindang Palembang dengan menggunakan ikan baung siap disajikan.

Hidangkan pindang dengan nasi hangat untuk menjadikan hidangan ini semakin lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: