Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah

Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah

Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah-foto : tangkapan layar ig, menumasak_an--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Bagi para penggemar bakso, salah satu hal yang sangat penting dalam menikmati bakso adalah kuahnya.

Kuah yang pas di lidah akan memberikan tambahan kenikmatan saat menikmati bakso.

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah

Berikut ini adalah beberapa langkah sederhana untuk membuat kuah bakso yang lezat dan pas di lidah.

Bahan-bahan yang diperlukan :

- Kaldu ayam atau sapi (bisa menggunakan kaldu siap pakai atau dari rebusan tulang dan daging)

- Bawang putih, geprek atau cincang halus

- Bawang merah, cincang halus

BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah

BACA JUGA:Macam-Macam Bakso yang Menarik untuk Dicoba

- Daun bawang, iris tipis

- Garam

- Merica bubuk

- Gula

- Kecap manis

- Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Cemilan Sehat untuk Anak dengan Sentuhan Manis dari Madu

BACA JUGA:Resep Kue Ubi Ungu: Manis, Sehat, dan Lezat untuk Seluruh Keluarga

Langkah-langkah pembuatan kuah bakso :

1. Pertama, panaskan sedikit minyak dalam wajan.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan mulai berubah warna.

BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dalam Dunia Bakso Mengubah Kesan Tradisional

BACA JUGA:Tips Membuat Sate di Rumah untuk Pemula

2. Selanjutnya, tuangkan kaldu ayam atau sapi ke dalam wajan.

Jika menggunakan kaldu siap pakai, pastikan untuk memeriksa tingkat keasinan dan kepedasannya.

Jika terlalu asin, Anda bisa menambahkan air secukupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: