Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah

Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah

Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah-foto : tangkapan layar ig, kumpulan_resep_dapur--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Suka dengan bakso ikan tapi ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Anda tidak perlu khawatir karena membuat bakso ikan sendiri ternyata tidak terlalu sulit.

Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah-langkah sederhana, Anda bisa menikmati bakso ikan buatan sendiri dengan cita rasa yang segar dan lezat.

BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah

BACA JUGA:Macam-Macam Bakso yang Menarik untuk Dicoba

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat bakso ikan di rumah :

Bahan-bahan yang diperlukan :

- Daging ikan (biasanya menggunakan ikan tenggiri atau ikan kakap) yang sudah dihaluskan

- Tepung kanji atau tepung sagu secukupnya

BACA JUGA:Resep Cemilan Sehat untuk Anak dengan Sentuhan Manis dari Madu

BACA JUGA:Resep Kue Ubi Ungu: Manis, Sehat, dan Lezat untuk Seluruh Keluarga

- Bawang putih cincang halus

- Putih telur

- Merica bubuk

- Garam

- Kaldu bubuk atau penyedap rasa (opsional)

BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dalam Dunia Bakso Mengubah Kesan Tradisional

BACA JUGA:Tips Membuat Sate di Rumah untuk Pemula

Langkah-langkah pembuatan :

1. Pertama, campurkan daging ikan yang sudah dihaluskan dengan bawang putih, merica bubuk, dan garam sesuai dengan selera.

Anda juga dapat menambahkan kaldu bubuk atau penyedap rasa untuk menambah citarasa.

2. Selanjutnya, tambahkan putih telur ke dalam adonan daging ikan dan aduk merata.

BACA JUGA:Sate: Lezatnya Olahan Daging yang Kaya akan Warisan Budaya dan Cita Rasa Indonesia

BACA JUGA:Tips Sederhana Memeriksa Kesegaran Kerang Dara Sebelum Memasak

Putih telur berfungsi sebagai bahan perekat dan juga membantu memberikan tekstur yang kenyal pada bakso ikan.

3. Setelah itu, tambahkan tepung kanji atau tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dibentuk tanpa lengket di tangan.

Jumlah tepung yang diperlukan bisa bervariasi tergantung pada kelembutan daging ikan yang digunakan.

4. Selanjutnya, panaskan air dalam panci hingga mendidih.

Siapkan mangkuk berisi air dingin untuk merendam tangan agar adonan tidak lengket saat pembentukan bakso.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: