Tak Perlu ke Pontianak, Ini Resep Bakwan Pontianak yang Bisa Anda Coba di Rumah!

Tak Perlu ke Pontianak, Ini Resep Bakwan Pontianak yang Bisa Anda Coba di Rumah! -foto : tangkapan layar ig, bakwanpontianak89--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Untuk pecinta kuliner Indonesia yang ingin merasakan kelezatan Bakwan Pontianak tanpa harus berpergian ke Kalimantan Barat, kini ada solusinya! Anda dapat mencoba membuat Bakwan Pontianak sendiri di rumah dengan resep yang mudah dan sederhana.
Berikut adalah resep Bakwan Pontianak yang dapat Anda coba.
BACA JUGA:Manisnya Kesederhanaan: Cara Mudah Bikin Karamel Sendiri yang Menggoda
BACA JUGA:Kuliner Bakwan Pontianak Kini Menjadi Favorit Masyarakat
Bahan-bahan :
1. 250 gram daging ayam cincang
2. 100 gram udang cincang
3. 150 gram rebung, iris tipis
4. 1 batang wortel, parut kasar
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Karamel Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Kelezatan Karamel: Sejarah, Proses Pembuatan dan Kegemarannya di Seluruh Dunia
5. 2 batang daun bawang, iris halus
6. 150 gram taoge
7. 2 butir telur
8. 100 gram tepung terigu
9. 50 gram tepung beras
BACA JUGA:Kelezatan Tak Tertandingi: Resep Popcorn Caramel yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Tingkatkan Kesenangan Sinema dengan Popcorn: Makanan Ringan yang Tak Terbantahkan
10. 1 batang sereh, memarkan
11. 2 sdm bawang merah goreng
12. Garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk secukupnya
13. Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake
BACA JUGA:Tingkatkan Kelezatan Kue Anda dengan Sentuhan Keju yang Berbeda
Cara membuat:
1. Campur daging ayam cincang, udang cincang, rebung, wortel parut, daun bawang, taoge, telur, tepung terigu, tepung beras, bawang merah goreng, sereh, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk dalam sebuah wadah.
Aduk rata hingga tercampur sempurna.
2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
BACA JUGA:Ternyata Bisa! Cranberry Kering sebagai Pengganti Kismis dalam Resep Kue yang Lezat
BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah
3. Ambil adonan bakwan dengan sendok makan dan goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan.
4. Tiriskan bakwan yang telah digoreng dengan menggunakan tisu dapur untuk menghilangkan sisa minyak.
BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: