Tak Perlu ke Pontianak, Ini Resep Bakwan Pontianak yang Bisa Anda Coba di Rumah!

Tak Perlu ke Pontianak, Ini Resep Bakwan Pontianak yang Bisa Anda Coba di Rumah!

Tak Perlu ke Pontianak, Ini Resep Bakwan Pontianak yang Bisa Anda Coba di Rumah! -foto : tangkapan layar ig, bakwanpontianak89--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Untuk pecinta kuliner Indonesia yang ingin merasakan kelezatan Bakwan Pontianak tanpa harus berpergian ke Kalimantan Barat, kini ada solusinya! Anda dapat mencoba membuat Bakwan Pontianak sendiri di rumah dengan resep yang mudah dan sederhana.

Berikut adalah resep Bakwan Pontianak yang dapat Anda coba.

BACA JUGA:Manisnya Kesederhanaan: Cara Mudah Bikin Karamel Sendiri yang Menggoda

BACA JUGA:Kuliner Bakwan Pontianak Kini Menjadi Favorit Masyarakat

Bahan-bahan :

1. 250 gram daging ayam cincang

2. 100 gram udang cincang

3. 150 gram rebung, iris tipis

4. 1 batang wortel, parut kasar

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Karamel Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Kelezatan Karamel: Sejarah, Proses Pembuatan dan Kegemarannya di Seluruh Dunia

5. 2 batang daun bawang, iris halus

6. 150 gram taoge

7. 2 butir telur

8. 100 gram tepung terigu

9. 50 gram tepung beras

BACA JUGA:Kelezatan Tak Tertandingi: Resep Popcorn Caramel yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Tingkatkan Kesenangan Sinema dengan Popcorn: Makanan Ringan yang Tak Terbantahkan

10. 1 batang sereh, memarkan

11. 2 sdm bawang merah goreng

12. Garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk secukupnya

13. Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake

BACA JUGA:Tingkatkan Kelezatan Kue Anda dengan Sentuhan Keju yang Berbeda

Cara membuat:

1. Campur daging ayam cincang, udang cincang, rebung, wortel parut, daun bawang, taoge, telur, tepung terigu, tepung beras, bawang merah goreng, sereh, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk dalam sebuah wadah.

Aduk rata hingga tercampur sempurna.

2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

BACA JUGA:Ternyata Bisa! Cranberry Kering sebagai Pengganti Kismis dalam Resep Kue yang Lezat

BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah

3. Ambil adonan bakwan dengan sendok makan dan goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan.

4. Tiriskan bakwan yang telah digoreng dengan menggunakan tisu dapur untuk menghilangkan sisa minyak.

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: