7 Manfaat Wedang Uwuh Bagi Kesehatan Dapat Meningkatkan Fungsi Sel Otak
Wedang Secang Dapat Mengobati Batuk dan Mencret.-Palpos.id-Foto: Ilustrasi
3. Meningkatkan fungsi sel otak
Kayu manis dalam wedang uwuh tidak hanya memberikan aroma yang menenangkan, tetapi juga dapat meningkatkan fungsi sel-sel otak, membantu mencegah penyakit parkinson dan alzheimer.
4. Mengurangi kadar kolesterol
Serai yang terkandung dalam wedang uwuh dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah, serta menjaga kesehatan jantung.
5. Menyehatkan pencernaan
Kapulaga dalam wedang uwuh tidak hanya memberikan cita rasa pedas manis yang khas, tetapi juga membantu kesehatan pencernaan dan mulut, serta proses detoksifikasi tubuh.
6. Mengatasi radang tenggorokan
Gula batu, selain sebagai pemanis, juga dapat membantu mengatasi radang tenggorokan, menyegarkan napas, dan memberikan energi sehat.
BACA JUGA:Apa Manfaat Kesehatan yang Dapat Diperoleh dari Mengonsumsi Bawang Goreng?
BACA JUGA:Kelezatan dan Khasiat Resep Pepes Ubi: Kelezatan Tradisional dengan Manfaat Kesehatan
7. Menurunkan kadar asam urat
Cengkeh, salah satu rempah dalam wedang uwuh, dapat membantu menurunkan kadar asam urat, juga meredakan batuk, mual, dan sakit gigi.
Cara membuat wedang uwuh
Dalam segelas wedang uwuh, terdapat beragam rempah sehat, seperti irisan jahe, kayu secang, kayu manis, serai, kapulaga, dan gula batu. Cara pembuatannya pun cukup sederhana:
Bahan-bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: