Crispy Delight: Memahami Sejarah dan Resep Bawang Goreng yang Sempurna
--
KULINER, PALPOS.ID-Bawang goreng menjadi bahan tambahan makanan yang disajikan, beberapa jenis makanan berasa gurih mayoritas ditaburkan dengan bawang goreng yang bertekstur renyah.
Lalu siapa dan dimana awal mula bawang goreng di ciptakan?.
Adapun sejarah bawang goreng yang belum terpecahkan, beberapa otoritas mengatakan bahwa bawang goreng pertana kali terciptakan di Pulau Madura, Sumenep lebih tepatnya.
BACA JUGA:Masakan dengan Daun Bawang untuk Anak-Anak: Membuka Peluang Menuju Nutrisi Seimbang yang Sukses
Sebagian lagi mengatakan Pulau Jawa menjadi awal mula bawang goreng tercipta, sesuai dengan makanan khas jawa menjadi awal mula bawang goreng lahir.
Berikut Cara Membuat Bawang Goreng Renyah.
Bahan :
Bawang merah yang telah di iris tipis
Minyak untuk menggoreng
Garam secukupnya
BACA JUGA:Anti Layu! Panduan Praktis Simpan Daun Bawang Agar Tetap Fresh Sebulan Penuh
Langkah Pembuatan:
Langkah 1:
Iris tipis bawang dan taburkan dengan garam halus.
Remas bawang agar garam meresap dengan hati-hati, hindari memeras terlalu kuat agar bawang tidak hancur.
Langkah 2:
Panaskan minyak goreng dan masukkan bawang yang telah dipersiapkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: