Mengapa Urap Menjadi Pilihan Utama? Kembali ke Akar Budaya dan Kesehatan ala Indonesia

Mengapa Urap Menjadi Pilihan Utama? Kembali ke Akar Budaya dan Kesehatan ala Indonesia

Mengapa Urap Menjadi Pilihan Utama? Kembali ke Akar Budaya dan Kesehatan ala Indonesia-foto : tangkapan layar ig, kulinerio--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Di tengah tren kuliner global yang kian merambah ke berbagai penjuru dunia, makanan tradisional Indonesia kembali menjadi sorotan.

Salah satu makanan khas dari Indonesia yang tengah menjadi perbincangan adalah urap.

BACA JUGA:Cokelat: Lezatnya Kenikmatan yang Menyehatkan

BACA JUGA:Kulit Pangsit: Kesenangan Kuliner yang Berbobot

Makanan ini terkenal akan cita rasanya yang segar dan bumbu rempahnya yang khas.

Makanan urap semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia maupun di luar negeri.

Urap adalah makanan yang terbuat dari sayuran yang direbus atau dikukus kemudian dicampur dengan kelapa parut yang sudah disangrai diselimuti dengan bumbu yang khas.

BACA JUGA:Chicken Katsu: Hidangan Favorit yang Menyajikan Kesenangan di Setiap Gigitan

BACA JUGA:Es Cendol Dawet: Kelezatan Tradisional yang Membuat Lidah Tertantang

Bumbu yang digunakan terdiri dari campuran kelapa parut, bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi, garam dan gula.

Semua bahan tersebut kemudian dihaluskan lalu ditumis hingga harum.

Rasa segar dari urap dihasilkan dari campuran rempah-rempah segar dan perasan air jeruk yang menjadi bumbu tambahan.

BACA JUGA:Antara Tradisi dan Inovasi: Bubur Candil Ubi Ungu Mencuri Perhatian Pecinta Kuliner!

BACA JUGA:Pisang Goreng, Hidangan Kegemaran Masyarakat Indonesia

Biasanya, urap disajikan sebagai lauk pauk bersama dengan nasi hangat.

Namun, beberapa restoran kini juga menghidangkan urap sebagai hidangan pembuka yang menyegarkan.

Menurut beberapa ahli kuliner, kepopuleran urap tidak lepas dari kecenderungan masyarakat untuk mengonsumsi makanan yang sehat dan menyukai cita rasa yang segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: