Kencur, Rempah Khas Nusantara dengan Manfaat Luar Biasa

Kencur, Rempah Khas Nusantara dengan Manfaat Luar Biasa

Kencur, Rempah Khas Nusantara dengan Manfaat Luar Biasa-foto : tangkapan layar ig, anakbungsukookworkshops--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Kencur, salah satu rempah khas Nusantara kembali menjadi sorotan dengan banyaknya penelitian yang mengungkap manfaat luar biasa dari rempah ini.

Kencur, yang sering digunakan dalam masakan tradisional dan obat-obatan tradisional kini mendapat perhatian lebih dari kalangan ilmiah maupun penggemar kuliner sebagai sebuah rempah yang kaya manfaat bagi kesehatan dan kelezatan.

BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Buah Mengkudu: Penyelaras Sistem Tubuh dengan Keindahan Alami

BACA JUGA: Manfaat Kesehatan dari Konsumsi Cokelat: Mitos atau Fakta?

Rempah kencur, yang memiliki nama ilmiah Kaempferia galanga dikenal dengan aroma khasnya dan rasa pedas yang menyegarkan.

Kencur sering digunakan dalam masakan khas Nusantara, terutama untuk memberikan aroma yang khas pada masakan serta digunakan sebagai bahan penyedap dan pengental dalam berbagai hidangan tradisional.

BACA JUGA:Resep Sederhana: Cara Membuat Jeruk Nipis Sirup untuk Meredakan Batuk Gatal

BACA JUGA:Efek Samping yang Perlu Perhatikan saat Mengonsumsi Jeruk Nipis untuk Obat Batuk

Selain digunakan dalam masakan, kencur juga terkenal dalam pengobatan tradisional.

Kencur diyakini memiliki sifat anti-inflamasi, antioksidan dan antimikroba yang bermanfaat untuk kesehatan.

Dilansir dari penelitian terbaru, kencur juga dapat membantu meredakan masalah pencernaan, mengurangi peradangan serta memiliki potensi dalam meningkatkan daya tahan tubuh.

BACA JUGA:Jeruk Nipis Obat Alami untuk Mengatasi Batuk Gatal di Tenggorokan

BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Luar Biasa Jeruk Nipis untuk Kesehatan

"Dalam pengobatan tradisional, kencur telah digunakan sejak ribuan tahun yang lalu untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan, mulai dari masalah pencernaan, hingga penyembuhan luka.

Kencur juga memiliki khasiat sebagai stimulan, diuretik serta membantu meredakan gejala flu dan batuk," ujar seorang ahli herbal tradisional.

Sekarang, dengan semakin berkembangnya minat akan pengobatan herbal serta gaya hidup sehat secara alami, kencur kembali mendapat perhatian yang lebih dari para ahli kesehatan dan penggemar kesehatan alami.

BACA JUGA:Jeruk Nipis: Keajaiban Kesehatan dalam Rasa Masam yang Menyegarkan

BACA JUGA:Jeruk Nipis si Pengobatan Alami yang Aman dan Efektif untuk Meredakan Demam pada Anak-anak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: