Srikaya: Kelezatan Tropis yang Menyembunyikan Manfaat Luar Biasa bagi Kesehatan dan Kecantikan

Srikaya: Kelezatan Tropis yang Menyembunyikan Manfaat Luar Biasa bagi Kesehatan dan Kecantikan

Srikaya: Kelezatan Tropis yang Menyembunyikan Manfaat Luar Biasa bagi Kesehatan dan Kecantikan-foto : tangkapan layar ig, bibitbuah.berkualitas--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Srikaya, buah tropis yang dikenal dengan kulitnya yang hijau dan daging buahnya yang manis merupakan salah satu buah yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan.

Buah yang juga dikenal dengan nama Sugar Apple atau custard apple ini, tidak hanya lezat untuk dinikmati tetapi juga mengandung beragam nutrisi penting bagi tubuh.

BACA JUGA:Pindang Telur Gabus, Kuliner Tradisional yang Memukau Selera

BACA JUGA:Pencinta Kuliner Harus Coba Sensasi Pindang Tulang Khas Nusantara

Kandungan nutrisi dalam srikaya menjadikannya sebagai buah yang bermanfaat bagi kesehatan.

Srikaya kaya akan vitamin C, serat dan antioksidan.

Vitamin C adalah nutrisi penting yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan kulit.

BACA JUGA:Saus Tiram: Sentuhan Ajaib Yang Memikat Lidah Di Dapur dan Restoran

BACA JUGA:Tepung Panir: Bahan Serbaguna yang Mendominasi Dapur dan Industri Makanan

Antioksidan yang terkandung dalam srikaya juga membantu melawan radikal bebas di tubuh yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan sel dan penyakit.

Selain itu, srikaya juga mengandung sejumlah mineral seperti magnesium, potassium dan tembaga yang penting untuk kesehatan jantung, fungsi otot dan keseimbangan cairan dalam tubuh.

BACA JUGA:Mengapa Urap Menjadi Pilihan Utama? Kembali ke Akar Budaya dan Kesehatan ala Indonesia

BACA JUGA:Cokelat: Lezatnya Kenikmatan yang Menyehatkan

Kandungan seratnya juga membantu pencernaan yang sehat dan dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung serta diabetes tipe 2.

Tidak hanya bagi kesehatan, srikaya juga memiliki manfaat untuk kecantikan.

Kandungan vitamin C dan antioksidan dalam srikaya membantu menjaga kelembapan kulit dan melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.

BACA JUGA:Kulit Pangsit: Kesenangan Kuliner yang Berbobot

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: