Bagaimana Buah Pala Mengatasi Leukimia? Begini Caranya
Bagaimana Buah Pala Mengatasi Leukimia? Begini Caranya.-Palpos.id-foto : tangkapan layar ig, santhiserad_food-
KESEHATAN, PALPOS.ID - Buah pala yang biasanya dikenal sebagai bumbu penyedap masakan, ternyata memiliki potensi kesehatan yang luar biasa.
Meskipun banyak yang hanya memanfaatkan bijinya, daging buah pala juga banyak juga manfaatnya.
Buah pala pertama kali ditemukan di kepulauan Banda, Maluku, dan sejak itu menjadi komoditas penting.
Beberapa jenis buah pala yang dikenal antara lain Pala Patani, Pala Hutan, Pala Onin, Pala Banda, Pala Papua, Pala Tertia, dan Pala Burung.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Mata Kamu dengan Konsumsi Bunga Telang
BACA JUGA:Bagaimana Bayam Bisa Menjaga Kesehatan Rambut? Begini Caranya
Meskipun dikenal sebagai rempah-rempah, buah pala memang tergolong langka, hanya tumbuh di wilayah-wilayah tertentu di Indonesia.
Tanaman pala memiliki dua jenis kelamin, daunnya berbentuk elips, dan buahnya memiliki bentuk lonjong dengan kulit kuning.
Ketika matang, buah pala akan membuka sendiri seperti kelopak bunga, memperlihatkan bijinya yang terbungkus oleh fuli berwarna merah, dan biji berwarna cokelat.
Buah pala mengandung berbagai senyawa kimia, energi, protein, lemak, karbohidrat, minyak atsiri, zat samak, saponin, scolopetin, miristisin, elemisi, enzim lipase, pektin, limonene, asam oleanolat, gula pati, zat besi, kalsium, serta vitamin A, B1, dan C.
BACA JUGA:Pola Makan Sehat Sangat Berpengaruh Bagi Kesehatan Kulit, Benarkah? Ini Jawabanya!
Kandungan yang lengkap membuat buah pala memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan.
Manfaat buah pala bagi kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: