Kok Ibu Hamil Dilarang Mengonsumsi Pare? Baca di Sini Penjelasannya

Kok Ibu Hamil Dilarang Mengonsumsi Pare? Baca di Sini Penjelasannya

Kok Ibu Hamil Dilarang Mengonsumsi Pare? Baca di Sini Penjelasannya.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id

BACA JUGA:Biji Selasih: Rahasia Kesehatan dan Kecantikan yang Tersembunyi

3. Sumber vitamin C

Pare adalah sumber vitamin C yang sangat baik, menyediakan sekitar 140% dari RDI per 100 g. Vitamin C adalah antioksidan alami yang kuat, membantu mengikat radikal bebas yang merusak tubuh manusia.

4. Mengandung Flavonoid

Kandungan flavonoid pada  pare, seperti ß-karoten, α-karoten, lutein, dan zeaxanthin, bersama dengan vitamin A, membantu melindungi tubuh dari radikal oksigen dan spesies oksigen reaktif (ROS) yang berperan dalam penuaan, kanker, dan berbagai penyakit.

5. Sumber vitamin

Pare juga merupakan sumber moderat vitamin B kompleks seperti niasin (vitamin B-3), asam pantotenat (vitamin B-5), dan piridoksin (vitamin B-6), serta mineral seperti zat besi, seng, kalium, mangan, dan magnesium.

6. Serat

Kandungan serat pada pare merangsang pencernaan yang mudah dan gerakan peristaltik pada makanan melalui usus, membantu mengurangi gangguan pencernaan dan masalah sembelit.

BACA JUGA:Oatmeal: Pilihan Cerdas untuk Kesehatan dan Kecantikan Optimal!

BACA JUGA:Keajaiban Daun Murbei: Menyingkap Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan Manusia

Manfaat pare bagi kesehatan

1. Menurunkan kadar gula darah

Fitonutrien dalam pare, terutama charantin, telah terbukti efektif menurunkan kadar gula darah. 

Ini membuat pare menjadi sayuran yang dianjurkan untuk penderita diabetes tipe-2.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: