Kok Ibu Hamil Dilarang Mengonsumsi Pare? Baca di Sini Penjelasannya
![Kok Ibu Hamil Dilarang Mengonsumsi Pare? Baca di Sini Penjelasannya](https://palpos.disway.id/upload/9c7757d3a50b67b3206c9a4d3a32b408.jpg)
Kok Ibu Hamil Dilarang Mengonsumsi Pare? Baca di Sini Penjelasannya.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id
2. Pencegahan cacat tabung saraf pada bayi
Kandungan folat yang tinggi dalam pare sangat penting selama kehamilan, membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi.
3. Melawan radikal bebas
Antioksidan seperti vitamin C dan flavonoid di pare membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan penuaan dini.
BACA JUGA:Tidur Berkualitas Ternyata Sangat Bermanfaat Bagi Kesehatan Kulit, Simak Tipsnya
4. Pencegah kanker
Kandungan flavonoid dalam pare memiliki sifat anti-kanker, membantu melindungi tubuh dari pertumbuhan sel kanker yang tidak terkendali.
5. Meningkatkan sistem pencernaan
Serat dalam pare merangsang pergerakan makanan melalui usus, mencegah sembelit dan gangguan pencernaan lainnya.
6. Mendukung fungsi hati
Kandungan Charantin pada pare membantu meningkatkan pengambilan glukosa dan sintesis glikogen di dalam sel jaringan hati, otot, dan lemak.
7. Mengatasi masalah pernafasan
Pare pahit dapat digunakan untuk mengatasi masalah pernafasan seperti asma, batuk, dan pilek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: