Perbandingan Daun Suji dan Daun Pandan: Keunikan Aroma dan Peran dalam Kuliner
Perbandingan Daun Suji dan Daun Pandan: Keunikan Aroma dan Peran dalam Kuliner-foto : tangkapan layar ig, jadeayu--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Daun suji dan daun pandan, dua jenis daun yang sering menjadi bahan andalan dalam kuliner Asia Tenggara memiliki perbedaan yang menarik.
Meskipun keduanya memberikan aroma khas dan digunakan untuk memberikan rasa serta warna alami pada hidangan, perbedaan dalam penampilan, aroma dan kegunaan membuat keduanya unik dalam dunia kuliner.
BACA JUGA:Resep Rahasia: Membuat Minuman Daun Suji Segar dengan Aroma Alami yang Menggoda
BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Memasak Ceker Ayam: Tekstur Kenyal dan Renyah yang Menggoda Selera
Berikut adalah perbandingan antara daun suji dan daun pandan :
Daun Suji (Pleomele or Song of India)
· Penampilan
Memiliki bentuk panjang dan ramping dengan warna hijau tua yang mengkilap.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Tradisional Ceker Ayam yang Kini Kembali Populer
BACA JUGA:Tradisi dan Kelezatan di Balik Hidangan Kuliner Lemang Beraroma Tawar yang Unik
· Aroma
Segar, manis, dan sedikit bunga.
· Kegunaan
Umumnya digunakan untuk minuman seperti air daun suji, es cendol dan es doger juga sering menjadi pewarna alami dalam makanan.
BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Kelembutan dan Kelezatan Kue Sus, Si Penganan Menggoda Rasa
BACA JUGA:Mengungkap Kelezatan Kuliner Tradisional Indonesia: Getuk, Manis Gurih yang Menggoda Lidah
Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius)
· Penampilan
Bentuk lebih lebar dan datar dengan warna hijau tua pekat.
· Aroma
Khas, manis dan sedikit vanila.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: