Perbandingan Daun Suji dan Daun Pandan: Keunikan Aroma dan Peran dalam Kuliner

Perbandingan Daun Suji dan Daun Pandan: Keunikan Aroma dan Peran dalam Kuliner

Perbandingan Daun Suji dan Daun Pandan: Keunikan Aroma dan Peran dalam Kuliner-foto : tangkapan layar ig, jadeayu--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Daun suji dan daun pandan, dua jenis daun yang sering menjadi bahan andalan dalam kuliner Asia Tenggara memiliki perbedaan yang menarik.

Meskipun keduanya memberikan aroma khas dan digunakan untuk memberikan rasa serta warna alami pada hidangan, perbedaan dalam penampilan, aroma dan kegunaan membuat keduanya unik dalam dunia kuliner.

BACA JUGA:Resep Rahasia: Membuat Minuman Daun Suji Segar dengan Aroma Alami yang Menggoda

BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Memasak Ceker Ayam: Tekstur Kenyal dan Renyah yang Menggoda Selera

Berikut adalah perbandingan antara daun suji dan daun pandan :

Daun Suji (Pleomele or Song of India)

·  Penampilan

Memiliki bentuk panjang dan ramping dengan warna hijau tua yang mengkilap.

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Tradisional Ceker Ayam yang Kini Kembali Populer

BACA JUGA:Tradisi dan Kelezatan di Balik Hidangan Kuliner Lemang Beraroma Tawar yang Unik

·  Aroma

Segar, manis, dan sedikit bunga.

·  Kegunaan

Umumnya digunakan untuk minuman seperti air daun suji, es cendol dan es doger juga sering menjadi pewarna alami dalam makanan.

BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Kelembutan dan Kelezatan Kue Sus, Si Penganan Menggoda Rasa

BACA JUGA:Mengungkap Kelezatan Kuliner Tradisional Indonesia: Getuk, Manis Gurih yang Menggoda Lidah

Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius)

·  Penampilan

Bentuk lebih lebar dan datar dengan warna hijau tua pekat.

·  Aroma

Khas, manis dan sedikit vanila.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: