Mengintip Keanekaragaman Kubis: Varian, Nutrisi, dan Rasa yang Menggoda!

Mengintip Keanekaragaman Kubis: Varian, Nutrisi, dan Rasa yang Menggoda!

Mengintip Keanekaragaman Kubis: Varian, Nutrisi, dan Rasa yang Menggoda! Fhoto : iStockphoto.com---

LIFESTYLE, PALPOS.ID- Kubis, sayuran hijau yang termasuk dalam keluarga Brassicaceae, telah menjadi bahan makanan yang penting di berbagai masakan di seluruh dunia. 

Selain rasanya yang lezat, kubis juga dikenal sebagai sumber nutrisi yang kaya. Berbagai jenis kubis hadir dengan karakteristik unik, rasa, dan manfaat kesehatan. 

Untuk itulah akan kita akan menjelajahi beberapa jenis kubis yang menarik perhatian.

BACA JUGA:Panduan Sempurna: Strategi Perawatan Kubis untuk Hasil Panen yang Menggoda

BACA JUGA:Tomat Kubis dan Bawang Putih Naik, Cabe Normal

1. Kubis Hijau (Brassica oleracea var. capitata)

Kubis hijau adalah jenis kubis yang paling umum dan sering kita temui di pasar.

Mempunyai daun berwarna hijau muda hingga tua, kubis hijau dapat digunakan dalam berbagai masakan, baik itu direbus, ditumis, atau dijadikan bahan untuk membuat kimchi. 

Selain itu, kubis hijau juga merupakan sumber vitamin C, K, dan serat yang baik untuk pencernaan.

BACA JUGA:Kenali Nutrisi Kubis dan Manfaatnya untuk Kesehatan, Nomor 13 Tidak Banyak yang Tahu

BACA JUGA:Apakah Ada Sayuran Yang Bisa Mencerdaskan dan Menyehatkan Otak?

2. Kubis Merah (Brassica oleracea var. capitata f. rubra)

Kubis merah memiliki warna yang khas, yaitu merah ungu atau merah tua. 

Selain menjadi pilihan yang menarik dalam presentasi hidangan, kubis merah juga mengandung senyawa fitokimia yang memberikan manfaat kesehatan, seperti antioksidan dan antiinflamasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: