Mengintip Keanekaragaman Kubis: Varian, Nutrisi, dan Rasa yang Menggoda!

Mengintip Keanekaragaman Kubis: Varian, Nutrisi, dan Rasa yang Menggoda!

Mengintip Keanekaragaman Kubis: Varian, Nutrisi, dan Rasa yang Menggoda! Fhoto : iStockphoto.com---

Kubis merah sering digunakan dalam salad atau dimasak dengan cara yang serupa dengan kubis hijau.

BACA JUGA:Mudah Dan Sederhana, Buat Masker Wajah Agar Kulit Anda Putih Bersinar Dengan Bahan Sayuran Ini

BACA JUGA:Siapa Sangka Jenis Sayuran Lezat Ini Dapat Memutihkan Wajah, Kamu Pasti Pernah Memasaknya!

3. Kubis Savoy (Brassica oleracea var. sabauda)

Kubis Savoy memiliki daun yang lebih berkerut dan berlapis-lapis, memberikan tekstur yang lebih lembut dan rasa yang sedikit manis. 

Biasanya digunakan dalam hidangan yang memerlukan kelembutan, seperti dimasak dan dikukus.

Kubis Savoy mengandung vitamin C, vitamin K, dan serat, membuatnya menjadi pilihan yang sehat untuk memperkaya pola makan sehari-hari.

BACA JUGA:Pakis Sayuran Unik Yang Menyimpan Segudang Manfaat

BACA JUGA:Kebun Menghijau di Tengah Hujan: Pilihan Sayuran yang Cocok untuk Musim Hujan

4. Kubis Bok Choy (Brassica rapa subsp. chinensis)

Jika Anda mencari variasi kubis yang berbeda, kubis Bok Choy adalah pilihan yang menarik. 

Dikenal juga sebagai sawi putih atau Chinese cabbage, kubis ini memiliki daun yang lebih lebar dan batang yang tebal. 

Umumnya digunakan dalam masakan Asia, Bok Choy mengandung vitamin A, vitamin C, dan kalsium. Bok Choy sering dimasak dalam tumisan, sup, atau direbus dan dijadikan lauk sayur.

BACA JUGA:Mengatasi Drama Sayur: 10 Strategi Ampuh agar Anak Anda Jatuh Cinta dengan Sayuran

BACA JUGA:Kangkung: Sayuran Hijau Berkhasiat untuk Ibu Hamil dan Janin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: