Gak Nyangka, Kulit Sapi Bisa Bantu Mempertahankan Elastisitas Kulit hingga Menyeimbangkan pH Tubuh

Gak Nyangka, Kulit Sapi Bisa Bantu Mempertahankan Elastisitas Kulit hingga Menyeimbangkan pH Tubuh

Kulit sapi ternyata tidak hanya nikmat di lidah tapi juga nikmat untuk kesehatan.-Foto : Maryati-

Kulit sapi juga mengandung serat yang tinggi.

Serat memiliki peranan penting untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan.

6. Menjaga kadar gula darah

Kandungan serat pada kulit sapi juga memperlambat proses pencernaan makanan sehingga kadar gula darah tidak melonjak dengan cepat, terutama setelah mengkonsumsi makanan tinggi karbohidrat.

7. Mengurangi kolesterol

Serat kulit sapi mampu menjaga tekanan darah tetap normal dengan mengikat kolesterol jahat yang sudah masuk ke dalam tubuh melalui makanan.

Dengan begitu, makanan tidak terserap tubuh, akan tetapi dibuang melalui sistem pencernaan pada saat buang air.

8. Pembentukan enzim

Enzim merupakan protein yang dapat meningkatkan laju reaksi kimia dalam tubuh.

Sebagian besar reaksi kimia dalam tubuh tidak akan berjalan lancar tanpa enzim.

Dengan mengonsumsi olahan kulit sapi dapat membantu proses pembentukan enzim dalam tubuh.

9. Membentuk antibodi

Protein kulit sapi juga dapat membantu tubuh membentuk antibodi.

Antibodi berperan penting untuk melawan infeksi bakteri atau virus.

10. Baik untuk pertumbuhan tulang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: