Gak Nyangka, Kulit Sapi Bisa Bantu Mempertahankan Elastisitas Kulit hingga Menyeimbangkan pH Tubuh
Kulit sapi ternyata tidak hanya nikmat di lidah tapi juga nikmat untuk kesehatan.-Foto : Maryati-
Nah untuk kamu yang punya penyakit maag, mengonsumsi kulit sapi khususnya jangek bisa dicoba untuk mengatasi penyakit infeksi lambung ini.
2. Menambah cadangan energi
BACA JUGA:Memicu Diabetes! Ini 7 Efek Samping Mengkonsumsi Buah Sawo Berlebihan, Yuk Cek Faktanya
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan yang Tersembunyi: Apel dan Perang Melawan Diabetes
Konsumsi kulit sapi juga dapat membantu menambah cadangan energi. Ini karena kandungan protein hewani yang ada di dalam kulit sapi.
3. Memperbaiki jaringan tubuh
Kandungan protein hewani pada kulit sapi juga dapat membangun dan memelihara sel-sel serta jaringan tubuh.
Protein ini juga diperlukan untuk menyusun hampir semua bagian tubuh seperti tulang, otot, paru-paru, jantung, rambut, kulit dan lainnya.
BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Kesehatan: Bagaimana Apel Mampu Menangkal Kanker?
BACA JUGA:Mengapa Konsumsi Sirih Berdampak Signifikan pada Kesehatan Orang Tua?
4. Menurunkan berat badan
Kandungan protein kulit sapi juga berpengaruh terhadap kinerja hormon yang mengendalikan rasa lapar dan keinginan untuk makan.
Ketika kamu mengonsumsi cukup protein, maka hormon rasa lapar akan berkurang dan akan merasa kenyang lebih lama.
Karena itulah protein kulit sapi juga dapat membantu menurunkan berat badan.
5. Menjaga kesehatan pencernaan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: