Menyingkap Perbedaan Rasanya yang Menarik antara Kurma Medjool dan Kurma Ajwa

Menyingkap Perbedaan Rasanya yang Menarik antara Kurma Medjool dan Kurma Ajwa

Menyingkap Perbedaan Rasanya yang Menarik antara Kurma Medjool dan Kurma Ajwa-foto : tangkapan layar ig, habibajinanparfum--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Kurma, buah kering yang lezat dan kaya gizi memiliki berbagai varietas yang menawarkan rasa yang berbeda dan unik.

Dua jenis kurma yang sering menjadi perbincangan adalah kurma Medjool dan kurma Ajwa.

BACA JUGA:Perbedaan Menarik Antara Kurma Medjool dan Kurma Ajwa

BACA JUGA:Menjelajahi Manfaat Keanekaragaman Jenis Kurma

Meskipun keduanya memiliki reputasi sebagai buah yang manis dan lezat perbedaan rasa antara keduanya menjadi pembahasan menarik di kalangan pecinta kurma.

Berikut ini adalah penjabaran tentang perbedaan rasa yang menarik antara kurma Medjool dan kurma Ajwa.

BACA JUGA:Kurma Maddina: Lebih dari Sekadar Camilan Berenergi di Bulan Ramadan

BACA JUGA:Kurma Maddina: Pilihan Berkah untuk Berbuka Puasa

Kurma Medjool, yang memiliki asal-usul dari Maroko terkenal dengan rasa manisnya yang khas.

Daging buahnya lembut dan sering dikatakan mirip dengan rasa karamel atau madu yang lezat.

BACA JUGA:Pilihan Menu Sahur: Makanan Bergizi untuk Menyegarkan Tubuh Sebelum Berpuasa

BACA JUGA:Kenikmatan Segar Berbuka Puasa dengan Resep Es Campur yang Lezat dan Mudah Disiapkan!

Ketika dikonsumsi, kurma Medjool memberikan sensasi lembut yang menyenangkan di lidah dan seringkali diikuti dengan rasa manis yang memanjakan selera.

Di sisi lain, kurma Ajwa, yang berasal dari kota suci Madinah di Arab Saudi memiliki rasa manis yang juga khas dengan sentuhan garing yang menarik.

BACA JUGA:Manjakan Lidah Anda dengan Camilan Lezat yang Cocok untuk Berbuka Puasa!

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Khas Palembang Saat Berbuka Puasa: 7 Hidangan Menggugah Selera yang Harus Dicoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: