Sensasi Nikmat Berbuka Puasa dengan Model Gandum Lezat

Sensasi Nikmat Berbuka Puasa dengan Model Gandum Lezat

Model gandum tinggal disiram kuah udang lezat di lidah kenyang di perut.-Foto : Maryati-

- Mie (jika suka)

- Irisan timun

- irisan daun bawang 

- bawang goreng

Cara Memasak:

1. Campurkan tepung terigu dan telur dalam sebuah wadah. Tambahkan garam secukupnya, aduk hingga merata. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit air panas sambil terus diaduk hingga rata. Setelah rata tambahkan air biasa sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental.

2. Panaskan minyak dalam wajan. Ambil adonan dengan sendok, lalu goreng hingga matang dan berwarna keemasan. Tiriskan.

3. Rebus udang (ebi/rebon) dalam panci, lalu tambahkan jahe, bawang putih, bawang merah, lada bubuk, cengkeh, kayu manis, pala, kapulaga (jika digunakan), biarkan kuah mendidih.

4. Tambahkan jamur kuping dan irisan bengkoang.

5. Setelah matang, tambahkan garam dan kaldu jamur ke dalam kuah. Biarkan sebentar agar garam dan kaldu menyatuh meresap bersama bumbu lainnya. Setelah dirasa cukup matikan apinya.

6. Iris model gandum yang telah digoreng ke dalam mangkuk. Tambahan mie jika diinginkan.

7. Tambahkan toping dengan cacahan ketimun, irisan daun bawang, dan bawang goreng sebagai toping.

8. Siram kuah ke dalam mangkuk yang sudah berisi model gandum komplit dengan topingnya.

Model gandum siap menyajikan sensasi rasa yang lezat dan kenyang untuk menemani waktu berbuka mu bersama keluarga. Nikmati hidangan ini bersama keluarga dan teman-teman terdekat. Selamat mencoba dan selamat menikmati santap berbuka puasa! ***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: