Menjelajah Lebih Jauh tentang Pakcoy: Menggali Manfaat Populer dari Sayuran Ini
Menjelajah Lebih Jauh tentang Pakcoy: Menggali Manfaat Populer dari Sayuran Ini-foto : tangkapan layar ig, kebunorganikmamaaisyah--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Sayur pakcoy atau juga dikenal dengan sebutan bok choy merupakan salah satu sayuran yang populer di Indonesia dan di seluruh dunia.
Sayuran hijau ini memiliki tekstur renyah dan rasa yang lembut sehingga kerap dijadikan pilihan dalam menu masakan sehari-hari.
BACA JUGA:Mengenal Manfaat Daun Mint yang Segar dan Berkhasiat
BACA JUGA:Tips Simpan Daun Seledri dalam Lemari Es Agar Tetap Segar!
Sayur pakcoy merupakan jenis sayuran berdaun yang berasal dari keluarga terna brassica yang sama dengan sawi dan brokoli.
Sayur ini memiliki batang yang tebal dan daun berwarna hijau gelap.
BACA JUGA:Tren Sehat Menyertakan Lemon ke dalam Air Minum Sebagai Pengganti Minuman Manis
BACA JUGA:Rahasia Nutrisi dan Khasiat Lemon yang Meningkatkan Kesehatan Anda Secara Alami
Pakcoy memiliki rasa yang lembut dan tidak terlalu pahit menjadikannya pilihan yang populer dalam masakan Asia terutama masakan Tionghoa.
Sayur pakcoy kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Air Lemon bisa Menjadi Alternatif Sehat untuk Mengurangi Konsumsi Gula Tambahan
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Air Lemon Segar yang Nikmat dan Sehat
Beberapa kandungan gizi dalam pakcoy antara lain vitamin A, vitamin C, vitamin K, kalsium, zat besi dan serat.
Berikut adalah beberapa manfaat dari sayur pakcoy :
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan vitamin C dalam pakcoy dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:Lemon si Buah Ajaib yang Penuh Manfaat Bagi Kesehatan dan Kecantikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: