Kuliner Khas Lebaran dari Seluruh Indonesia: Ragam Menu Tradisional untuk Rayakan Idul Fitri

Kuliner Khas Lebaran dari Seluruh Indonesia: Ragam Menu Tradisional untuk Rayakan Idul Fitri-foto : tangkapan layar ig, calystaos_evasiagian--
Opor ayam memiliki berbagai variasi dengan cita rasa yang khas di setiap daerahnya.
BACA JUGA:Cilok dengan Saus Kacang untuk Hidangan Berbuka Puasa
BACA JUGA:Menjelajahi Kecocokan Ice Cream Sebagai Hidangan Penutup Saat Berbuka Puasa
4. Rawon
Makanan dengan kuah khas hitam dari keluak yang memiliki cita rasa yang menggugah selera.
Cocok dihidangkan saat momen Lebaran.
5. Semur Daging
Menu khas Betawi yang manis, pedas dan gurih.
Sangat pas dinikmati bersama nasi hangat saat perayaan Idul Fitri.
BACA JUGA:Menggoda Lidah: Ice Cream Strawberry, Lezatnya Sensasi Rasa Buah Segar
BACA JUGA:Mengungkap Misteri Ice Cream: Kunci Kesejukan dan Kelezatan yang Menggoda
6. Bebek Gulai Kurma
Hidangan khas Aceh yang menggugah selera dengan paduan rempah-rempah yang khas.
Meskipun memasaknya menantang hasilnya pasti memuaskan.
7. Ayam Gagape
Menu andalan orang Makassar yang kaya akan rasa dengan kuah yang kering dan parutan kelapa sangrai yang melengkapi.
BACA JUGA:Mango Sticky Rice: Manisnya Kelezatan Thailand yang Mendunia
BACA JUGA:Kreasikan Buat Ice Cream Durian yang Lumer: Sesuai Imajinasimu, Berikut Cara Membuat Ice Cream Durian
8. Soto Banjar
Menu khas Banjarmasin yang menjadi hidangan spesial saat Lebaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: