Tips dan Trik Membersihkan Ikan Agar Tidak Amis!

Tips dan Trik Membersihkan Ikan Agar Tidak Amis!

Tips dan Trik Membersihkan Ikan Agar Tidak Amis!-foto : tangkapan layar ig, alete.seafood--

BACA JUGA:Tips dan Trik dalam Menyimpan Buah Strawberry dalam Freezer untuk Penggunaan dalam Smoothie

BACA JUGA:Penjelajahan Aroma dan Rasa Beragam dari Berbagai Jenis Buah Strawberry di Dunia

4.   Gunakan Air Dingin untuk Membersihkan

Selalu gunakan air dingin saat membersihkan ikan.

Air dingin membantu menjaga kebersihan dan kualitas ikan.

BACA JUGA:Rasakan Kelezatan Jus Strawberry dengan Resep Terbaik Ini!

BACA JUGA:Durian Musang King dan Durian Montong: Menyingkap Perbedaan Unik Aroma dan Kelezatan Buah 'Raja' Asia Tenggara

5.   Jangan Menggunakan Air Panas

Hindari menggunakan air panas untuk membersihkan ikan karena dapat membuat bau amis lebih menyebar.

BACA JUGA:Meluncur ke Dunia Aroma: Kelezatan Durian Montong Merah, Petruk, dan Musang King yang Mendominasi di Indonesia

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Ragam Durian Unggulan di Dunia: Dari Musang King hingga Black Thorn

6.   Tambahkan Bahan Penghilang Bau

Setelah membersihkan ikan, rendam ikan dalam campuran air garam dan air es selama beberapa menit.

Anda juga bisa menambahkan perasan jeruk nipis atau potongan jahe untuk menghilangkan sisa-sisa bau amis.

BACA JUGA:Durian: Si Buah Kebanggaan Malaysia, Mempesona Dunia dengan Keunikan dan Khasiatnya

BACA JUGA:Buah Lay Durian: Kelezatan Durian Khas Kalimantan yang Mendunia

7.   Gunakan Peralatan Bersih

Pastikan untuk menggunakan pisau dan talenan yang bersih saat memotong ikan.

Peralatan kotor dapat menularkan bau yang tidak diinginkan ke ikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: