Strategi Efektif Menggunakan Kencur untuk Mengatasi Masuk Angin
Strategi Efektif Menggunakan Kencur untuk Mengatasi Masuk Angin-foto : tangkapan layar ig, kantongsayur.idn--
Caranya, siapkan potongan kencur segar lalu tumbuk hingga halus.
Rebus kencur tersebut dengan air mendidih selama beberapa menit.
Setelah dingin, saring dan minumlah sebagai infus.
BACA JUGA:Efek Samping yang Perlu Perhatikan saat Mengonsumsi Jeruk Nipis untuk Obat Batuk
BACA JUGA:Jeruk Nipis Obat Alami untuk Mengatasi Batuk Gatal di Tenggorokan
3. Mencampurkan dengan Madu
Kombinasi antara kencur dan madu juga dapat membantu meredakan masuk angin.
Campurkan potongan kencur segar dengan madu alami kemudian konsumsi campuran tersebut.
Madu akan menambah khasiat dalam meredakan gejala masuk angin.
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Luar Biasa Jeruk Nipis untuk Kesehatan
BACA JUGA:Jeruk Nipis: Keajaiban Kesehatan dalam Rasa Masam yang Menyegarkan
4. Membuat Minuman Hangat
Jika Anda tidak terbiasa dengan rasa kencur yang pedas, Anda dapat mencampurkannya dengan air hangat atau teh herbal.
Hal ini tidak hanya akan membantu menetralkan rasa pedas kencur tetapi juga memberikan efek menenangkan pada perut.
Meskipun kencur memiliki banyak manfaat dalam meredakan masuk angin penting untuk diingat bahwa tidak semua orang cocok mengkonsumsi kencur.
BACA JUGA:Jeruk Nipis si Pengobatan Alami yang Aman dan Efektif untuk Meredakan Demam pada Anak-anak
BACA JUGA:Jeruk Nipis Bukan Hanya Buah Biasa, Tapi Juga Penolong Demam
Beberapa orang mungkin memiliki reaksi alergi terhadap kencur sehingga sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan ahli kesehatan sebelum menggunakannya sebagai obat.
Dalam menyikapi masuk angin selain mengkonsumsi kencur penting juga untuk menjaga pola makan yang sehat, cukup istirahat dan minum air putih yang cukup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: