Taklukkan Keanekaragaman Jeruk: Mengenal Ragam Buah Segar yang Populer di Indonesia

Taklukkan Keanekaragaman Jeruk: Mengenal Ragam Buah Segar yang Populer di Indonesia

Taklukkan Keanekaragaman Jeruk: Mengenal Ragam Buah Segar yang Populer di Indonesia-foto : tangkapan layar ig, wahyutriani9--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Jeruk merupakan salah satu buah yang sangat populer di Indonesia karena kandungan vitamin C-nya yang tinggi serta rasa segar yang khas.

Tidak hanya dikenal sebagai buah yang enak dikonsumsi langsung jeruk juga sering diolah menjadi jus, sirup atau bahan baku masakan.

Berikut ini adalah beberapa jenis jeruk yang populer di Indonesia :

BACA JUGA:Mengenal Ragam Bakwan Populer di Indonesia: Pilihan Lezat untuk Semua Selera

BACA JUGA:Sereal: Sensasi Rasa dan Kandungan Nutrisi dalam Setiap Gigitan

1. Jeruk Nipis

Jeruk nipis dikenal sebagai salah satu jenis jeruk yang sering digunakan dalam masakan Indonesia.

Jeruk nipis memiliki bentuk bulat kecil dengan kulit yang tipis dan warna yang kekuningan.

Rasa asam dan segar jeruk nipis membuatnya cocok digunakan sebagai bahan pelengkap dalam masakan dan minuman serta sebagai bahan perawatan kecantikan alami.

BACA JUGA:Terkagum-kagum pada Wortel: Resep Lezat untuk Hidup Lebih Sehat

BACA JUGA:Segarkan Hari Anda dengan Jus Pisang Cavendish: Rekomendasi Terbaik untuk Kesehatan dan Kenikmatan

2. Jeruk Bali

Jeruk Bali atau disebut juga dengan jeruk Keprok merupakan jenis jeruk yang memiliki ukuran sedang hingga besar dengan kulit yang tebal dan warna oranye cerah ketika sudah matang.

Daging jeruk Bali terasa manis dengan sedikit rasa asam membuatnya cocok untuk dikonsumsi secara langsung atau dijadikan jus jeruk segar.

BACA JUGA:Mengungkap Kelezatan dan Manfaat Pisang: Kenali Berbagai Jenisnya yang Populer di Masyarakat

BACA JUGA:Inovasi Pisang Goreng: 7 Variasi Resep yang Menggugah Selera untuk Dicoba!

3. Jeruk Pontianak

Jeruk Pontianak merupakan jenis jeruk yang berasal dari daerah Pontianak, Kalimantan Barat.

Jeruk ini memiliki daging yang tebal, manis dan sedikit asam.

Kulit jeruk Pontianak biasanya warna kuning cerah saat sudah matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: