Kelezatan Sambal Cumi Asin Pedas: Resep Sederhana untuk Sensasi Kuliner yang Memikat, Makan Jadi Lahap

Kelezatan Sambal Cumi Asin Pedas: Resep Sederhana untuk Sensasi Kuliner yang Memikat, Makan Jadi Lahap

Sambal cumi asin pedas--

Minyak Goreng 

Air panas

BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Enak dan Renyah: Camilan Klasik untuk Dicoba di Rumah

BACA JUGA:Resep Tumis Kecambah: Hidangan Sehat dan Lezat yang Mudah Disajikan

Cara Membuat:

1. Cuci bersih cumi asin dengan air mengalir, lalu rendam dengan air panas selama 30 menit dan tiriskan.

2. Iris bawang merah dan cabai sesuai selera, kemudian panaskan minyak dan tumis bawang merah serta cabai hingga layu.

3. Pindahkan bawang merah dan cabai yang sudah ditumis ke blender atau ulekan, hancurkan sampai halus.

4. Masak kembali sambal dengan sedikit minyak, lalu masukkan cumi asin.

BACA JUGA:Inovasi Pisang Goreng: 7 Variasi Resep yang Menggugah Selera untuk Dicoba!

BACA JUGA:Bumbu Pecel: Rahasia Citarasa Khas dalam Hidangan Pecel Indonesia

5. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera, aduk sampai tercampur rata.

6. Koreksi rasa, matikan api saat sudah pas.

7. Sambal cumi pedas siap disajikan!

Dengan resep sederhana ini, Anda dapat menikmati kelezatan sambal cumi asin pedas di rumah dengan mudah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: