Manfaat Buah Babaco Si Manis yang Kaya Gizi dan Kesehatan
![Manfaat Buah Babaco Si Manis yang Kaya Gizi dan Kesehatan](https://palpos.disway.id/upload/4be0433c564f52fb9fb8570f126f6893.jpg)
Si manis dari Andes, buah babaco, kaya akan vitamin C, serat, dan kalium yang mendukung kesehatan tubuh dari dalam. -Foto: instagram@kebunbuahkita-
Kandungan seratnya yang tinggi memberikan rasa kenyang lebih lama, sehingga dapat mengurangi rasa lapar berlebihan dan mencegah makan berlebih.
Buah ini juga rendah kalori, sehingga cocok untuk camilan sehat bagi mereka yang sedang menjalani diet.
Buah babaco dapat dikonsumsi langsung dengan cara dipotong-potong atau dijadikan jus.
Untuk membuat jus babaco, Anda dapat mengolahnya dengan menambahkan sedikit air, madu, atau perasan jeruk nipis agar rasanya lebih segar.
Selain itu, babaco juga dapat dijadikan bahan campuran dalam salad buah atau hidangan penutup lainnya.
Buah babaco mungkin belum begitu populer di kalangan masyarakat luas, namun kandungan gizinya yang kaya dan manfaat kesehatannya yang luar biasa menjadikannya buah yang patut untuk diperkenalkan lebih luas.
Dengan manfaat yang beragam, seperti meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga kesehatan pencernaan, jantung, kulit, dan tulang, serta mendukung program penurunan berat badan, buah babaco adalah pilihan tepat untuk memperkaya pola makan sehat.
Oleh karena itu, mulailah memasukkan babaco ke dalam menu harian Anda dan rasakan manfaatnya untuk kesehatan tubuh Anda.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: