Kuliner Seafood : Menyajikan Kelezatan Laut yang Menggugah Selera
Nikmati kelezatan laut Indonesia dengan berbagai pilihan seafood segar yang menggugah selera Dari ikan bakar Jimbaran hingga udang sambal dabu-dabu, setiap hidangan membawa cita rasa yang unik. -Foto: instagram@kickininn-
Namun, meskipun banyak potensi yang dihadirkan oleh kuliner seafood, tantangan yang harus dihadapi adalah masalah keberlanjutan sumber daya laut.
Oleh karena itu, penting bagi industri kuliner seafood untuk menjaga kelestarian laut dengan cara memastikan bahwa hasil laut yang digunakan adalah hasil tangkapan yang berkelanjutan dan tidak merusak ekosistem laut.
Kuliner seafood merupakan salah satu kekayaan budaya kuliner Indonesia yang patut dilestarikan dan terus dinikmati.
Keanekaragaman jenis seafood, teknik memasak yang beragam, serta cita rasa yang unik dan menggugah selera, menjadikan kuliner laut Indonesia memiliki daya tarik tersendiri.
Oleh karena itu, tak heran jika kuliner seafood terus menjadi pilihan utama bagi pecinta kuliner, baik lokal maupun internasional.
Namun, untuk terus menikmati kelezatannya, diperlukan kesadaran untuk menjaga keberlanjutan sumber daya laut agar generasi mendatang juga dapat menikmati hasil laut yang melimpah.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: