Garlic Shrimp Hidangan Lezat yang Menggugah Selera

Garlic Shrimp Hidangan Lezat yang Menggugah Selera

Nikmati kelezatan udang bawang putih yang gurih, pedas, dan penuh aroma Garlic shrimp, hidangan sederhana yang tak pernah gagal memanjakan lidah.-Foto: instagram@feastonthese-

Mentega atau minyak zaitun

Garam dan lada hitam

Perasan lemon (opsional)

Peterseli cincang (untuk hiasan)

Cabai (opsional, jika ingin menambah rasa pedas)

Cara memasaknya pun cukup mudah.

Pertama-tama, udang dibersihkan dan dikupas kulitnya, meninggalkan ekornya agar lebih mudah dimakan.

Setelah itu, tumis bawang putih dalam mentega atau minyak zaitun hingga harum.

Tambahkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi merah jambu dan matang merata.

Jangan lupa untuk memberi bumbu garam dan lada sesuai selera.

Jika diinginkan, peras sedikit lemon di atasnya untuk memberi sensasi segar.

Garlic shrimp memiliki banyak variasi yang bisa disesuaikan dengan preferensi rasa masing-masing. Beberapa variasi tersebut antara lain:

Garlic Shrimp dengan Nasi – Di banyak negara Asia, hidangan ini sering disajikan dengan nasi putih hangat.

Rasa gurih dari udang dan bawang putih berpadu sempurna dengan nasi yang pulen.

Garlic Shrimp Pasta – Di Eropa, terutama Italia, garlic shrimp sering dijadikan hidangan pasta dengan tambahan minyak zaitun dan saus krim.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: