Bakmi : Makanan Legendaris yang Terus Menggoda Selera

Bakmi : Makanan Legendaris yang Terus Menggoda Selera

Dari warung pinggir jalan hingga restoran mewah, bakmi selalu berhasil menggoda selera.-Foto: [email protected]

Di Indonesia, bakmi hadir dalam berbagai variasi yang menggugah selera.

Meskipun umumnya terbuat dari mie kunir atau mie telur, ada banyak perbedaan dalam hal cara penyajian dan bahan tambahan yang digunakan, tergantung pada daerahnya.

BACA JUGA:Mie Sagu : Kuliner Tradisional yang Kian Diminati dan Kaya Manfaat

BACA JUGA:Kimchi Warisan Budaya Korea yang Mendunia

1. Bakmi Jawa

Bakmi Jawa menjadi salah satu jenis bakmi yang cukup terkenal di Indonesia, khususnya di Yogyakarta dan sekitarnya.

Bakmi ini biasanya disajikan dengan cara digoreng atau direbus, dan biasanya menggunakan mie telur yang lebih tebal dan kenyal.

Perbedaannya terletak pada bumbu yang digunakan, di mana bakmi Jawa menggunakan bumbu kecap manis yang khas serta tambahan pelengkap seperti ayam kampung, telur, dan sayuran.

Rasanya gurih, sedikit manis, dan kaya akan rempah.

2. Bakmi Noodle

Bakmi Noodle adalah variasi bakmi yang populer di Jakarta dan kota-kota besar lainnya. Biasanya disajikan dengan cara dipanggang atau digoreng, dengan mie yang lebih tipis dan kenyal.

Ciri khasnya adalah adanya potongan daging ayam, daging sapi, atau seafood yang menjadi topping.

Bakmi Noodle sering kali disajikan dengan kuah kaldu yang bening dan segar, serta tambahan sambal yang pedas untuk menambah cita rasa.

3. Bakmi Gajah Mada

Dikenal karena reputasinya yang sudah lama di Jakarta, Bakmi Gajah Mada telah menjadi pilihan banyak orang yang ingin menikmati bakmi dengan cita rasa autentik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: