Usus Goreng, Camilan Tradisional yang Kian Diminati di Tengah Gempuran Makanan Modern

Di tengah gempuran makanan modern, usus goreng tetap jadi camilan favorit banyak orang, Renyah, gurih, dan penuh cita rasa tradisional. -Fhoto: Istimewa-
PALPOS.ID — Di tengah maraknya tren makanan kekinian seperti Korean street food dan makanan cepat saji global, camilan tradisional Indonesia tetap mampu mempertahankan eksistensinya.
Salah satu yang belakangan ini kembali naik daun adalah usus goreng, camilan gurih dan renyah yang berbahan dasar usus ayam.
Usus goreng dulunya identik dengan jajanan kaki lima atau lauk pelengkap nasi uduk dan nasi kuning.
Namun kini, makanan berbahan dasar jeroan ayam ini telah menjelma menjadi salah satu camilan favorit di berbagai kalangan.
BACA JUGA:Mie Lidi : Camilan Jadul yang Kembali Populer di Kalangan Generasi Muda
BACA JUGA:Kwetiau Goreng : Makanan Legendaris yang Tetap Memikat Selera
Mulai dari pelajar, pekerja kantoran, hingga pecinta kuliner ekstrem, banyak yang menggemari teksturnya yang renyah serta rasa gurih yang khas.
Di berbagai sudut kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya hingga Yogyakarta, penjual usus goreng semakin menjamur.
Di aplikasi ojek online pun, menu “usus goreng crispy” kerap muncul sebagai rekomendasi kuliner favorit.
“Kalau dulu beli usus goreng cuma di warteg atau penjual gorengan, sekarang di mal juga ada,” ujar Rina (27), seorang pegawai swasta di Jakarta Selatan.
BACA JUGA:Jalangkote, Cita Rasa Khas Makassar yang Terus Menyapa Lidah Nusantara
BACA JUGA:Risol Mayo, Camilan Kekinian yang Kian Digemari Masyarakat
“Saya biasanya beli di gerai yang menjual lauk kering, satu bungkus kecil isi usus goreng bisa untuk dua kali makan.”
Harga yang terjangkau menjadi daya tarik utama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: