Kue Sus Buah, Inovasi Segar yang Kian Digemari Pecinta Kuliner Tanah Air

Kue Sus Buah, Inovasi Segar yang Kian Digemari Pecinta Kuliner Tanah Air

Manis, segar, dan penuh warna.-Fhoto: Istimewa-

PALPOS.ID – Di tengah maraknya tren kuliner kreatif di Indonesia, kue sus buah berhasil mencuri perhatian masyarakat sebagai salah satu sajian pencuci mulut yang tidak hanya lezat, tetapi juga menyegarkan dan menyehatkan.

Dengan tampilan warna-warni dari aneka potongan buah segar, paduan kulit sus yang renyah di luar namun lembut di dalam, serta krim vanila yang manis dan lembut, kue ini menjadi primadona baru di berbagai acara, mulai dari pesta ulang tahun, pernikahan, hingga hantaran Lebaran.

 

Kue sus buah merupakan pengembangan dari kue sus klasik atau choux à la crème yang berasal dari Prancis.

Namun, para pelaku UMKM di Indonesia mulai memodifikasi isi dan topping kue ini agar sesuai dengan selera lokal.

BACA JUGA:Kue Pancong : Cita Rasa Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

BACA JUGA:Lepet : Pangan Tradisional Nusantara Yang Mulai Kembali Dilirik Generasi Muda

Hasilnya adalah kombinasi unik antara tekstur kulit sus dan isian vla krim yang dipadu dengan topping buah-buahan segar seperti stroberi, kiwi, anggur, jeruk mandarin, dan mangga.

 

Menurut Wina Aditya, pemilik toko kue rumahan “Sweetnilla” di Jakarta Selatan, permintaan terhadap kue sus buah meningkat signifikan dalam dua tahun terakhir.

“Awalnya kami hanya menjual kue sus biasa dengan isian vla.

Tapi ketika kami coba tambahkan topping buah untuk menu Ramadhan 2023, responsnya luar biasa.

BACA JUGA:Kue Mendut : Kelezatan Tradisional yang Terus Dijaga di Tengah Arus Modernisasi

BACA JUGA:Nagasari Pisang, Jajanan Tradisional yang Tetap Lestari di Tengah Gempuran Makanan Modern

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: