Basreng Pedas : Camilan Pedas Gurih yang Kian Digandrungi Semua Kalangan

Basreng Pedas : Camilan Pedas Gurih yang Kian Digandrungi Semua Kalangan

Camilan pedas gurih yang bikin nagih.-Fhoto: Istimewa-

Menurut Dedi Rukmana (42), pelaku UMKM asal Cimahi yang telah memproduksi Basreng sejak 2012, tren Basreng mulai naik daun pada tahun 2018 dan melonjak pesat saat pandemi COVID-19.

“Waktu pandemi, orang lebih sering ngemil di rumah. Penjualan online naik. Saya mulai pakai media sosial dan marketplace.

BACA JUGA:Sensasi Pedas Bakso Kuah Mercon : Sajian Kekinian yang Menggoda Lidah

BACA JUGA:Tteokbokki, Cita Rasa Pedas Korea yang Mendunia dan Digandrungi Anak Muda

Dari situ, pelanggan makin banyak, bahkan sampai kirim ke luar negeri seperti Malaysia dan Hong Kong,” jelas Dedi kepada wartawan.

Tren kuliner Indonesia dalam beberapa tahun terakhir menunjukkan kecenderungan kuat terhadap makanan bercita rasa pedas.

Basreng Pedas menangkap peluang ini dengan berbagai inovasi rasa yang unik dan menggoda.

Kini, banyak pelaku usaha yang menambahkan varian rasa seperti:

Basreng Balado

Basreng Keju Pedas

Basreng Lada Hitam

Basreng Barbeque Pedas

Tak hanya dari sisi rasa, inovasi juga dilakukan dalam bentuk kemasan dan branding.

Banyak brand Basreng Pedas menggunakan desain kemasan berwarna cerah, maskot lucu, dan nama-nama unik seperti “Basreng Gila”, “Si Pedas Meledak”, hingga “Basreng Sadis”.

“Anak muda suka yang beda, yang bisa dipamerin di media sosial,” ujar Nindy Paramitha (25), pemilik brand Basreng Merem Melek asal Yogyakarta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: